Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Французский Новый год: Утка с мандаринами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Французы очень трепетно относятся ко всему, что стоит на их столе, поэтому к большим праздникам они готовят самые изысканные и красивые блюда! Утку с мандаринами традиционно запекают к новогоднему застолью. Пряное, сытное, с чудесным цитрусовым ароматом - именно такое блюдо объединяет за праздничным столом большую семью.
  • 120 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2

    Обсушите утку с помощью бумажного полотенца и вотрите 1 ч.л. соли в кожу.
  • Шаг 3

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите очищенный лук шалот, а на него положите утку (грудкой вниз). Запекайте в течение 1 часа.
  • Шаг 4

    Спустя час достаньте утку из духовки, аккуратно слейте весь жир из формы и из самой утки (его можно использовать для жарки картофеля, например).
  • Шаг 5

    Аккуратно переверните утку так, чтобы она лежала грудкой вверх. Обложите ее луком шалот, половинками мандаринов, лавровыми листьями и палочками корицы, затем верните в духовку еще на час, каждые 20 минут поливая утку время выделившимся соком.
  • Шаг 6

    Смешайте мед и горчицу с 0.5 ч.л. соли. С помощью кулинарной кисти смажьте утку и запекайте еще 15 минут, пока она не покроется золотисто-коричневой глянцевой корочкой.
  • Шаг 7

    Готовую утку переложите на большое блюдо и поперчите. Выложите вокруг лук, мандарины, лавровые листья и палочки корицы. Сразу подавайте к столу!
599 

-20

479 /кг
479.00 RUB
Утка тушка из замороженного сырья 2-3кг
48
599 

-20

479 /кг
479.00 RUB
Утка тушка из замороженного сырья 2-3кг
48
35 /шт
35.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
48
280 

-15

237,99 /шт
237.99 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
22
140 /шт
140.00 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г
13
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
81
279 

-22

219 /кг
219.00 RUB
Мандарины Марокко 1кг
483
219 /шт
219.00 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
34
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
386

Ингредиенты:

  • Утка 1 тушка
  • Горчица Дижонская 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица 3 палочки
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Мандарины 6 шт.
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Соль 1.5 ч.л.

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.