Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Фокачча с карамелизованным луком

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционная итальянская лепешка фокачча в каждом регионе Италии готовится по своему рецепту. Где-то она тонкая, где-то двухслойная, а где-то сладкая. У нас она - классическая, пышная, из простого дрожжевого теста, но тоже со своей изюминкой: топингом из карамелизованного лука - пикантного и чуть сладкого от цветочного меда.
  • 190 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В большую миску положите муку, обычную соль и дрожжи. Добавьте воду и 2 ст.л. оливкового масла и замесите тесто.
  • Шаг 2

    Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
  • Шаг 3

    Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут достаньте и снова немного помесите. Верните в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • Шаг 4

    В это время, разогрейте 1 ст.л. оливкового и 15 грамм сливочного масла на сковороде. Выложите на нее крупно нарезанный лук и жарьте 15 минут на слабом огне. Затем влейте уксус и 1 ч.л. меда и готовьте еще 5-8 минут.
  • Шаг 5

    Застелите маленький противень (30*20 см) бумагой для выпечки и смажьте маслом. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Накройте пищевой пленкой, смазанной маслом, и оставьте на 1-2 часа.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Пальцем сделайте в фокачче несколько углублений и положите в них мелко нарезанный чеснок и листья розмарина. Снова накройте и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 7

    Смажьте смесью из 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды и выпекайте 15 минут. Равномерно распределите карамелизованный лук и посыпьте крупной солью, уберите в духовку еще на 8 минут.
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
793
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
793
309 

-19

249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
708
29,99 /шт
29.99 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
217
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
702
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25
515 

-61

199 /шт
199.00 RUB
Уксус Borges винный из красного вина со вкусом чеснока 250мл
119 

-16

99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый красный 1 кг
649
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1458
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
394
98 /шт
98.00 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г
87
88,9 /шт
88.90 RUB
Розмарин Kotanyi нарезанный 15г
12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный 1 ст.л.

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.