Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Fish and chips в пивном кляре

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Белая рыба, обжаренная в кляре с темным элем, и крупно порубленный картофель фри – это и есть Фиш-энд-чипс, или излюбленный фастфуд жителей туманного Альбиона. Как правило, для этого блюда англичане используют свежую треску, но ее можно смело заменить любым другим видом рыбы с белым мясом: пикшей, сайдой, камбалой или судаком. В нашем рецепте в кляр добавлен кукурузный крахмал – он добавляет еще больше хруста воздушной пивной корочке!
  • 45 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Нарежьте картофель на длинные полоски, как картофель фри. Положите их в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите картофель бумажным полотенцем. В кастрюле разогрейте масло до температуры 130 градусов.
  • Шаг 2

    Аккуратно положите половину картофеля в масло и жарьте 7 минут. Следите, чтобы картошка не слипалась. Шумовкой достаньте картофель и выложите на бумажное полотенце. Снова нагрейте масло и обжарьте вторую половину картофеля.
  • Шаг 3

    Когда картошка остынет, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. Разогрейте масло до 180 градусов и повторно обжарьте половину картофеля в течение 3-4 минут. Шумовкой переложите на противень и повторите со второй половиной картофеля. Уберите в духовку, чтобы он оставался горячим.
  • Шаг 4

    Смешайте муку, щепотку соли и пиво.
  • Шаг 5

    Нагрейте масло до 180 градусов. Обсушите рыбное филе полотенцем и окуните каждый кусочек в кляр. Обжарьте филе по 5 минут.
Скоро в наличии
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2458
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
776
599 /шт
599.00 RUB
Минтай Borealis Тихоокеанский филе блочное без кожи замороженное 750г
266
599 /шт
599.00 RUB
Минтай Borealis Тихоокеанский филе блочное без кожи замороженное 750г
266
63,9 /шт
63.90 RUB
Крахмал ПРОСТО Картофельный 200г
13

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 3 л
  • Пиво темное 200 мл
  • Филе белой рыбы 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.