Филе кефали в кляре
- 30 мин.
- 3 порций
-
Шаг 1
Подмариновать рыбу: нарезать филе кефали без костей, длинными кусочками чуть шире пальца, добавить соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
-
Шаг 2
Приготовить кляр: смешать все ингредиенты, оставить для набухания муки на 15 минут. После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.
-
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
-
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Готовую рыбу выложить на салфетку и дать стечь маслу.
-
Шаг 5
Подавать горячим, с майонезным соусом.
-17
-14
Ингредиенты:
- Филе кефали 500 г
- Лимон 0.5 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!