Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Двойной шоколадный торт

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Много-много шоколада! Это ли не счастье? Сочный шоколадный бисквит и тающий во рту крем из сливочного сыра с настоящим горьким шоколадом… Двойное удовольствие для любого шокоголика! Хотите усилить и выделить шоколадный вкус еще больше? Добавьте буквально чайную ложку кофе в тесто и крем – удивительно, но кофе вы не ощутите совсем, а вот вкус шоколада станет гораздо ярче и насыщеннее!
  • 150 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой 3 круглые формы (20 см диаметром).
  • Шаг 2

    Смешайте муку, 160 грамм какао, 1.5 ч.л. соли и разрыхлитель. Добавьте обычный и коричневый сахар и 200 грамм размягченного сливочного масла. Перемешайте миксером, чтобы получилось крошка.
  • Шаг 3

    В другой миске смешайте кефир и яйца. Влейте в смесь муки и масла и перемешайте миксером, начиная с медленной скорости. Затем увеличьте скорость и мешайте 3 минуты, пока смесь не станет однородной.
  • Шаг 4

    Растопите 170 грамм горького шоколада, медленно влейте в тесто и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по 3 формам для выпечки.
  • Шаг 5

    Выпекайте коржи 40-50 минут, затем достаньте из духовки и дайте им остыть 30 минут.
  • Шаг 6

    Взбейте 440 грамм размягченного сливочного масла и сливочный сыр, чтобы они стали светлее и воздушнее. На меньшей скорости влейте 680 грамм растопленного шоколада, затем добавьте 0.5 ч.л. соли, сахарную пудру и оставшийся какао. Очень хорошо перемешайте.
  • Шаг 7

    Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. На один выложите небольшое количество крема и размажьте его. Затем повторите все с остальными бисквитами. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
552 /шт
552.00 RUB
Шоколад Бабаевский Элитный горький 75% 200г
75
552 /шт
552.00 RUB
Шоколад Бабаевский Элитный горький 75% 200г
75
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
17
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
262
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
199,9 /шт
199.90 RUB
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
208
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
35,9 /шт
35.90 RUB
Сода пищевая 500г
399
124,9 /шт
124.90 RUB
Яйца Окское С1 белые 10шт
883
134 

-11

119 /шт
119.00 RUB
Кефир из молока Нашей Дойки 3.2-4% 900г
50
Экстракт ванили Nielsen Massey сорт Бурбон 60мл
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 850 г
  • Масло сливочное 640 г
  • Сахарная пудра 600 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Какао порошок 260 г
  • Сахар песок 200 г
  • Крем-сыр сливочный 200 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 400 мл
  • Ванильный экстракт 5.5 ч.л.
  • Соль 2.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Похожие:

  • Кексы Блонди

    Брюнетки или блондинки? Брауни или Блонди? Темный шоколад или белый? Если каждый раз вы выбирали второй вариант, то эти кексы вам точно понравятся!
  • Лучший горячий шоколад

    Горячий шоколад не будет самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с ними совсем хорошо!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.