Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона изысканное блюдо высокой французской кухни! Если не найдете голубя (в магазине, а не на улице), используйте только куриное мясо - все равно получится вкусно!
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Сварить сироп из воды и сахара: варить на сильном огне 5 минут до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.
  • Шаг 2

    Для медово-горчичной заправки в высокой емкости смешать сок апельсина и лимона (40мл), мед, винный уксус, имбирь (сухой молотый или тертый свежий), горчицу. Взбить блендером. Тонкой струйкой и частями влить растительное и оливковое масло (150мл), не переставая взбивать. Должна получится однородная, кремообразная эмульсия.
  • Шаг 3

    Для лавандового геля смешать охлажденный сироп, лимонный сок, агар-агар и лаванду. Важно агар-агар растворять в охлажденной жидкости, в горячей он свернется комьями. Дать 5-7 минут постоять, чтобы агар-агар набух. Довести гель до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить.
  • Шаг 4

    Обжарить куриное филе классическим способом: влить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, добавить веточку тимьяна. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Голубя жарить на этой же сковороде, класть за полминуты до готовности курицы. Голубя начать обжаривать кожей вниз.
  • Шаг 5

    Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять излишки жира и дать филе отдохнуть пару минут.
  • Шаг 6

    В качестве альтернативы можно приготовить филе в сувиде. Для этого грудки курицы и голубя вакуумировать, добавив по 10 г оливкового масла в каждый пакет. Поместить в сувид и готовить при 50°С 10 минут. Влить оставшееся оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, достать грудки птиц из пакетов, промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла и выложить на сковороду кожей вниз. Жарить 1 минуту до золотистого цвета. Снять с огня.
  • Шаг 7

    Грудки курицы и голубя разрезать вдоль на две части, голубику разрезать пополам. На тарелку выложить листья шпината, голубику, козий сыр, грудку курицы и голубя. Полить горчично-медовой заправкой, украсить лавандовым гелем и присыпать крупномолотым черным перцем.
Скоро в наличии
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25
199 /шт
199.00 RUB
Смесь салатная мытая Белая Дача Браво 50г
92
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1956
40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49
Сыр Лукоз из козьего молока 45% 0.2-0.3кг
269 

-11

239 /шт
239.00 RUB
Маркет Fresh Голубика Марокко 125г
28
699 /кг
699.00 RUB
Имбирь 1кг
304
515 

-61

199 /шт
199.00 RUB
Уксус Borges винный из красного вина со вкусом чеснока 250мл
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
391
92 /шт
92.00 RUB
Агар пищевой Dr.Bakers 7г
5
Добавка в чай BioniQ Лаванда сушеная 30г
9
155 /шт
155.00 RUB
Напиток сокосодержащий Pulpy Апельсин 900мл
30
159 /шт
159.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
48
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1455
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2111
549 

-13

479 /кг
479.00 RUB
Филе куриное 0.8-1.2кг
729
549 

-13

479 /кг
479.00 RUB
Филе куриное 0.8-1.2кг
729

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 180 г
  • Мед 150 г
  • Голубь 150 г
  • Шпинат 60 г
  • Сахар песок 55 г
  • Горчица Дижонская 50 г
  • Сыр козий мягкий 50 г
  • Сыр козий 20 г
  • Голубика 20 г
  • Имбирь 10 г
  • Уксус винный 5 г
  • Соль 5 г
  • Агар 2 г
  • Лаванда 2 г
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Вода 55 мл
  • Лимонный сок 125 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Грудка куриная 1 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.