Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона изысканное блюдо высокой французской кухни! Если не найдете голубя (в магазине, а не на улице), используйте только куриное мясо - все равно получится вкусно!
Шаг 1
Сварить сироп из воды и сахара: варить на сильном огне 5 минут до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.Шаг 2
Для медово-горчичной заправки в высокой емкости смешать сок апельсина и лимона (40мл), мед, винный уксус, имбирь (сухой молотый или тертый свежий), горчицу. Взбить блендером. Тонкой струйкой и частями влить растительное и оливковое масло (150мл), не переставая взбивать. Должна получится однородная, кремообразная эмульсия.Шаг 3
Для лавандового геля смешать охлажденный сироп, лимонный сок, агар-агар и лаванду. Важно агар-агар растворять в охлажденной жидкости, в горячей он свернется комьями. Дать 5-7 минут постоять, чтобы агар-агар набух. Довести гель до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить.Шаг 4
Обжарить куриное филе классическим способом: влить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, добавить веточку тимьяна. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Голубя жарить на этой же сковороде, класть за полминуты до готовности курицы. Голубя начать обжаривать кожей вниз.Шаг 5
Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять излишки жира и дать филе отдохнуть пару минут.Шаг 6
В качестве альтернативы можно приготовить филе в сувиде. Для этого грудки курицы и голубя вакуумировать, добавив по 10 г оливкового масла в каждый пакет. Поместить в сувид и готовить при 50°С 10 минут. Влить оставшееся оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, достать грудки птиц из пакетов, промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла и выложить на сковороду кожей вниз. Жарить 1 минуту до золотистого цвета. Снять с огня.Шаг 7
Грудки курицы и голубя разрезать вдоль на две части, голубику разрезать пополам. На тарелку выложить листья шпината, голубику, козий сыр, грудку курицы и голубя. Полить горчично-медовой заправкой, украсить лавандовым гелем и присыпать крупномолотым черным перцем.

1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл

299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г

199 /шт
199.00 RUB
Смесь салатная мытая Белая Дача Браво 50г

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг

40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г

Сыр Лукоз из козьего молока 45% 0.2-0.3кг

269
-11
239 /шт
239.00 RUB
Маркет Fresh Голубика Марокко 125г

699 /кг
699.00 RUB
Имбирь 1кг

515
-61
199 /шт
199.00 RUB
Уксус Borges винный из красного вина со вкусом чеснока 250мл

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте

92 /шт
92.00 RUB
Агар пищевой Dr.Bakers 7г

Добавка в чай BioniQ Лаванда сушеная 30г

155 /шт
155.00 RUB
Напиток сокосодержащий Pulpy Апельсин 900мл

159 /шт
159.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка

359,8
-11
159
,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг

549
-13
479 /кг
479.00 RUB
Филе куриное 0.8-1.2кг

549
-13
479 /кг
479.00 RUB
Филе куриное 0.8-1.2кг
Ингредиенты:
- Масло оливковое 180 г
- Мед 150 г
- Голубь 150 г
- Шпинат 60 г
- Сахар песок 55 г
- Горчица Дижонская 50 г
- Сыр козий мягкий 50 г
- Сыр козий 20 г
- Голубика 20 г
- Имбирь 10 г
- Уксус винный 5 г
- Соль 5 г
- Агар 2 г
- Лаванда 2 г
- Апельсиновый сок 80 мл
- Тимьян свежий 1 веточка
- Вода 55 мл
- Лимонный сок 125 мл
- Масло растительное 300 мл
- Грудка куриная 1 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!