Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Дорада по-сицилийски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Целая дорада в пикантном томатном соусе с каперсами и кешью - это элегантное и лёгкое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или приготовить на ужин. Одну или две рыбки вы можете приготовить на сковороде, но если вам нужно больше порций, протомите рыбу с соусом в духовке в большой форме для запекания.
  • 40 мин.
  • порция
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Промокните рыбу бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, оставьте на 20-30 минут. На разогретую сковороду положите пергамент и выложите на него рыбу. Обжарьте с обеих сторон. Слейте выделившийся бульон.
    2
  • Шаг 3

    Томаты черри разрежьте пополам и обжарьте на сковороде из-под рыбы. Добавьте измельченный чеснок и немного растительного масла, кешью, каперсы, томаты в собственном соку, протушите несколько минут.
    3
  • Шаг 4

    Поверх соуса выложите дорадо. Залейте отложенным рыбным бульоном и томите примерно 15 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку. Соус приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте сливочное масло. Полейте соусом рыбу и украсьте по желанию зеленью.
    4
219 /шт
219.00 RUB
Томаты Дядя Ваня в томатном соке 680г
163
309 

-13

269 /шт
269.00 RUB
Помидоры Черри медовые красные круглые 200г упаковка
1811
188 

-25

141 /шт
141.00 RUB
Каперсы Gustoria 10-11мм 100г
7
394 /шт
394.00 RUB
Кешью Семушка жареный 150г
106
299 

-20

239 /шт
239.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
679
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
685
67,5 /шт
67.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1932
1 299 /кг
1299.00 RUB
Дорадо тушка охлажденная потрошеная из замороженного сырья 320-520г
329
1 299 /кг
1299.00 RUB
Дорадо тушка охлажденная потрошеная из замороженного сырья 320-520г
329

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Помидоры Черри 100 г
  • Каперсы 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Кешью 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар песок щепотка
  • Дорада 1 штука

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.