Чизкейк закусочный с курицей
- 80 мин.
- 12 порций
-
Шаг 1
Пшеничную муку просеять в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку свежего или сушеного тимьяна, перемешать. Холодное сливочное масло порубить на мелкие кубики и размять с мукой до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 2
Смешать 1 куриное яйцо со столовой ложкой ледяной воды и влить в получившуюся крошку. Перемешать руками до однородной консистенции.
-
Шаг 3
Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму для выпечки.
-
Шаг 4
Разровнять по поверхности. Излишки теста убрать, обрезая о бортик формы или ножом. Проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
-
Шаг 5
Куриную грудку пропустить дважды через мясорубку и перемешать со сливками (желательно использовать сливки 20-22% жирности).
-
Шаг 6
Сливочный крем-сыр выложить в отдельную миску, добавить 2 яйца и взбить миксером до получения гладкой однородной массы.
-
Шаг 7
Смешать сливочную массу и куриный фарш, посолить. Выложить полученную начинку на готовый песочный корж. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
-
Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки и дать отдохнуть перед подачей 15-20 минут.
-17
-27
-14
-14
-32
-24
-12
Ингредиенты:
- Грудка куриная 600 г
- Крем-сыр сливочный 400 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Сливки 100 г
- Вода 15 г
- Соль 10 г
- Тимьян свежий 5 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!