Чесночные гренки из черного хлеба
- 25 мин.
2 порции
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте небольшим кубиком, чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через пресс, положите все в миску, добавьте соль.Шаг 2
Растопите масло в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Если у вас нет СВЧ, можно использовать небольшую кастрюлю и плиту.Шаг 3
Черный хлеб порежьте на ломтики, а ломтики - достаточно крупными брусочками. Смажьте каждый брусочек ароматным сливочным маслом.Шаг 4
Выложите хлебные брусочки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы гренки поджарились со всех сторон).Шаг 5
Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом включите режим конвекции, чтобы создать аппетитную хрустящую корочку. Пару раз переверните гренки в процессе запекания.Шаг 6
Достаньте гренки из духовки и выложите их на доску, застеленную бумажной салфеткой или небольшим листом пергамента. Для красивой сервировки брусочки можно выложить башенкой. Подавайте гренки сразу же.



-19


Ингредиенты:
- Черный хлеб 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 ч.л.
Похожие:
Отзывы
Валентина
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruНаконец нашелся хороший рецепт! Обязательно попробую!
Показать полностьюОтзыв полезен?Александр
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПытался раньше приготовить что-то подобное, но из-за отсутствия нормального рецепта ничего хорошего не получилось. Гренки, приготовленные по указанной рецептуре, получились очень вкусными, особенно с сырным соусом, и очень понравились всей семье и даже пятилетнему ребенку. А с пивом, ну просто Супер! Спасибо за рецепт.
Показать полностьюОтзыв полезен?Алексей
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruХорошая идея, попробую дома )
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 3 оценок
- 5(3)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.