Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Бургеры с куриными бедрами и шпинатом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Больше всего времени в этом рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. Подавайте бургеры со свежими овощами и сочной зеленью прямо с дачной грядки.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Снимите цедру с лайма при помощи мелкой терки.
    2
  • Шаг 3

    Выложите в миску йогурт, карри-пасту, рубленную кинзу и половину натертой цедры лайма. Перемешайте до получения однородной консистенции.
    3
  • Шаг 4

    Слегка отбейте куриные бедра кухонным молотком, чтобы придать им плоскую форму. Переложите курицу в соус и оставьте минимум на 30 минут. Мясо можно мариновать до 6 часов.
    4
  • Шаг 5

    Выжмите из лайма сок. Нашинкуйте красный лук. Для приготовления шпинатного соуса смешайте в чистой миске сок и оставшуюся цедру лайма, сахар и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
    5
  • Шаг 6

    Добавьте зернистую горчицу и оливковое масло. Мелко нарежьте шпинат и положите в соус, перемешайте.
    6
  • Шаг 7

    Обжарьте замаринованные куриные бедра на решетке гриля или шампурах с двух сторон до готовности. Переложите мясо на доску, дайте немного остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
    7
  • Шаг 8

    Разрежьте булочки для бургера пополам вдоль. Поджарьте булочки для бургера на решетке, положив стороной разреза вниз. Выложите кусочки курицы на нижнюю часть булочки, полейте шпинатным соусом и накройте второй половиной булочки. Для сочности можно промазать булочки соусом барбекю, творожным сыром или горчицей для хот-догов.
    8
479 

-13

415 /шт
415.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
316
479 

-13

415 /шт
415.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
316
59,9 /шт
59.90 RUB
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
632
349 

-26

259 /шт
259.00 RUB
Салат мытый Белая Дача Тоскана 200г
112
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
122
60,9 /шт
60.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2022
89,9 /кг
89.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5095
166 /шт
166.00 RUB
Соус Heinz Карри-Манго для курицы 200г
7
76 /шт
76.00 RUB
Горчица Махеевъ Зернистая 100г
35
Зелень Маркет Fresh Кинза премиум упаковка 100г
127 /шт
127.00 RUB
Булочки Bimbo из пшеничной муки с кунжутом 240г 4шт
56
429 

-30

299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
503
139 

-14

119 /шт
119.00 RUB
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
170

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 400 г
  • Йогурт греческий 120 г
  • Шпинат 100 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Сахар песок 20 г
  • Лук красный 15 г
  • Паста Карри 15 г
  • Горчица зерновая 10 г
  • Кинза 5 г
  • Булка для бургера 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1 штука

Похожие:

  • Запечённая курица с овощами

    Запечённая курица с овощами как нельзя лучше подойдет для уютного праздника с детьми, наполненного смехом и радостью от полученных подарков!
  • Куриные грудки на гриле

    Филе куриной грудки - мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно стало сочным, ароматным и вкусным, замаринуем его в пряном соусе с базиликом.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.