Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Брокколи в духовке с сыром

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Брокколи - один из самых полезных видов капусты. Ее можно сварить, обжарить, добавить в суп или салат, а можно запечь с сырным соусом в духовке. Особую пикантность блюду придает ароматизированное с луком, чесноком и лавровым листом молоко для соуса, а также завершающий слой запеканки - хрустящие панировочные сухарики с пряными травами.
  • 45 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Промойте брокколи под проточной водой, отделите соцветия и опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем промойте в ледяной воде и отставьте в сторону.
    1
  • Шаг 2

    Сыр потрите на терке, разделите на 2 части: 1/3 и 2/3.
    2
  • Шаг 3

    Приготовьте сухари: положите раскрошенную чиабатту или обычный белый хлеб в комбайн, добавьте тимьян и паприку, влейте 50 граммов растопленного сливочного масла. На режиме пульсации перемешайте все до образования влажной крошки.
    3
  • Шаг 4

    Доведите до кипения молоко с луком, чесноком и лавровым листом. Дайте ему настояться в течение 15 минут. Процедите и подготовьте остальные ингредиенты для соуса: 50 граммов сливочного масла и муку.
    4
  • Шаг 5

    В кастрюле смешайте сливочное масло и муку, обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая смесь венчиком.
    5
  • Шаг 6

    Постепенно влейте ароматизированное молоко, не переставая размешивать соус. Приправьте солью и перцем.
    6
  • Шаг 7

    Когда соус загустеет, добавьте в него 2/3 сыра и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
    7
  • Шаг 8

    Перемешайте брокколи с соусом и выложите в форму для запекания.
    8
  • Шаг 9

    Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    9
  • Шаг 10

    Поверх сыра выложите подготовленные панировочные сухари.
    10
  • Шаг 11

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. В конце приготовления переключите режим духовки на жар сверху и подержите запеканку еще несколько минут, пока сухари не подрумянятся.
    11
179,9 

-29

127,9 /100г
127.90 RUB
Сыр Ламбер Халяль 50% 0.4-0.6кг
444
Чиабатта Итальянская классическая 260г
1
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
499 /кг
499.00 RUB
Капуста Брокколи 1кг
758
499 /кг
499.00 RUB
Капуста Брокколи 1кг
758
88,9 /шт
88.90 RUB
Паприка Kotanyi молотая 25г
34
102 /шт
102.00 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
9
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
84

Ингредиенты:

  • Сыр 200 г
  • Чиабатта 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста брокколи 1.5 кг
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.