Болонская подлива
- 60 мин.
5 порций
Шаг 1
Грибы размочить в воде. Морковь, лук, сельдерей, размоченные грибы и сало нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Шаг 2
Разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до прозрачности. Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, обжарить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавить фарш, томатную пасту, приправить солью и специями, влить бульон и вино, тщательно перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой в течение 45 минут.
Шаг 4
Готовую подливу подавать с макаронами, рисом или ломтиком хлеба.














-14

-17

Ингредиенты:
- Фарш говяжий 500 г
- Мясной бульон 500 г
- Вино красное, сухое 125 г
- Сало 50 г
- Сморчки сушеные 15 г
- Морковь 1 шт.
- Майоран 1 ч.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Томатная паста 2 ст.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мускатный орех щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.