Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Белорусский бигос

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Бигос - традиционное польское блюдо из капусты и мяса, которое по классическому рецепту готовится несколько дней. На приготовление белорусской версии вам понадобится лишь пара часов.
  • 25 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Мясо нарезать на 4-6 кусков. Лук нарубить полукольцами. Капусту нашинковать. Сало нарезать кубиком. Ветчину нарезать кубиком. Яблоки нарезать полукольцами. Томаты нарезать кольцами.

  • Шаг 2

    Мясо положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, луком, лавровым листом, заложить капустой, луком и ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час при температуре 180°.

  • Шаг 3

    Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

129 /кг
129.00 RUB
Капуста белокочанная ранняя 1-2.2кг
966
129 /кг
129.00 RUB
Капуста белокочанная ранняя 1-2.2кг
966
449 

-13

389 /кг
389.00 RUB
Окорок задний свиной 0.4-0.7кг
1335
189,9 /шт
189.90 RUB
Ветчина Индилайт Кампана из грудки индейки 120г
130
159 /шт
159.00 RUB
Сало Востряково Белорусское нарезка 100г
162
529 

-11

469 /кг
469.00 RUB
Помидоры Фламенко сливовидные красные 1кг
2410
389 

-13

339 /кг
339.00 RUB
Лук Ялтинский красный (Крымский) 1кг
349
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3854
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
81
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
690
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
387
95 /шт
95.00 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
39

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 750 г
  • Свинина духовая 500 г
  • Ветчина 150 г
  • Сало 3 ст.л.
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Яблоки зеленые 4 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чеснок головка, 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком 10 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.