Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Башня из профитролей Крокембуш

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Как правило, этот десерт готовят на Рождество или к свадебной церемонии; он и правда выглядит очень эффектно, ведь украсить сладкую башню можно блестящими карамельными нитями, сухоцветами и даже пищевым золотом. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    В сотейник положите 1 ч.л. сахара, сливочное масло, ½ ч.л. соли и влейте 240 мл воды. Поставьте на небольшой огонь, чтобы растопить масло, затем увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Затем снова уменьшите огонь, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  • Шаг 2

    Снимите тесто с огня, дайте ему остыть 5 минут, затем начинайте вмешивать по одному яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите 30 шариков, размером с грецкий орех. Мокрым пальцем сгладьте неровности. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Выключите духовку и оставьте в ней профитроли на 30 минут. Затем переложите их на тарелку или решетку остывать.
  • Шаг 4

    Приготовьте шоколадный соус. Для этого смешайте в сотейнике коричневый сахар, какао-порошок, сироп и 200 мл воды. Поставьте на средний огонь и мешайте венчиком. Дайте закипеть, варите одну минуту и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не расплавится. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
  • Шаг 5

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него порубленный фундук. Нагрейте 150 грамм сахара в небольшом сотейнике до золотистого цвета. Вылейте поверх орехов как можно более тонким слоем. Когда сироп полностью застынет, разломайте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера и измельчите в пыль.
  • Шаг 6

    В большую миску положите Нутеллу, половину ликера, половину сахарной пудры и перемешайте. Влейте половину сливок и взбейте до пиков. В другую миску влейте вторую половину сливок, ликера и сахарную пудру и взбейте до пиков.
  • Шаг 7

    Когда профитроли полностью остынут, сделайте в них небольшие отверстия. Разложите начинки по кондитерским мешкам. Наполните 15 профитролей обычной начинкой и 15 начинкой с Нутеллой.
  • Шаг 8

    Теперь соберите башню. Для этого обмакните каждую профитроль в шоколадный соус и выложите на сервировочную тарелку башенкой. Сверху посыпьте ореховой крошкой. Размеры башенки регулируйте по своему усмотрению.
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
99
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1346
216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
167
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
786
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
786
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
615 /шт
615.00 RUB
Паста Nutella ореховая с добавлением какао 350г
269
Сироп Barinoff Сахарный тростник 1л
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
262
105 /шт
105.00 RUB
Ядра орехов Маркет Фундук обжаренный 50г
33
59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
17
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 600 г
  • Яйцо куриное 225 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Ликер Амаретто 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Паста Нутелла 75 г
  • Сахарный сироп 75 г
  • Сахар коричневый 75 г
  • Какао порошок 40 г
  • Фундук 30 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сахар песок 1 ч.л. + 150г

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.