Башня из профитролей Крокембуш
Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Как правило, этот десерт готовят на Рождество или к свадебной церемонии; он и правда выглядит очень эффектно, ведь украсить сладкую башню можно блестящими карамельными нитями, сухоцветами и даже пищевым золотом. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
Шаг 1
В сотейник положите 1 ч.л. сахара, сливочное масло, ½ ч.л. соли и влейте 240 мл воды. Поставьте на небольшой огонь, чтобы растопить масло, затем увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Затем снова уменьшите огонь, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и готовьте на медленном огне еще 5 минут.Шаг 2
Снимите тесто с огня, дайте ему остыть 5 минут, затем начинайте вмешивать по одному яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок.Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите 30 шариков, размером с грецкий орех. Мокрым пальцем сгладьте неровности. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Выключите духовку и оставьте в ней профитроли на 30 минут. Затем переложите их на тарелку или решетку остывать.Шаг 4
Приготовьте шоколадный соус. Для этого смешайте в сотейнике коричневый сахар, какао-порошок, сироп и 200 мл воды. Поставьте на средний огонь и мешайте венчиком. Дайте закипеть, варите одну минуту и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не расплавится. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него порубленный фундук. Нагрейте 150 грамм сахара в небольшом сотейнике до золотистого цвета. Вылейте поверх орехов как можно более тонким слоем. Когда сироп полностью застынет, разломайте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера и измельчите в пыль.Шаг 6
В большую миску положите Нутеллу, половину ликера, половину сахарной пудры и перемешайте. Влейте половину сливок и взбейте до пиков. В другую миску влейте вторую половину сливок, ликера и сахарную пудру и взбейте до пиков.Шаг 7
Когда профитроли полностью остынут, сделайте в них небольшие отверстия. Разложите начинки по кондитерским мешкам. Наполните 15 профитролей обычной начинкой и 15 начинкой с Нутеллой.Шаг 8
Теперь соберите башню. Для этого обмакните каждую профитроль в шоколадный соус и выложите на сервировочную тарелку башенкой. Сверху посыпьте ореховой крошкой. Размеры башенки регулируйте по своему усмотрению.

224
-22
174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт

216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г

615 /шт
615.00 RUB
Паста Nutella ореховая с добавлением какао 350г

Сироп Barinoff Сахарный тростник 1л

250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг

219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г

105 /шт
105.00 RUB
Ядра орехов Маркет Фундук обжаренный 50г

59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% 600 г
- Яйцо куриное 225 г
- Шоколад темный 150 г
- Ликер Амаретто 150 г
- Мука пшеничная 140 г
- Масло сливочное 115 г
- Паста Нутелла 75 г
- Сахарный сироп 75 г
- Сахар коричневый 75 г
- Какао порошок 40 г
- Фундук 30 г
- Сахарная пудра 25 г
- Сахар песок 1 ч.л. + 150г
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!