Новогодние елки Новогодние украшения Продукты к новогоднему столу Икра Сладости Новогоднее меню Подарки Посуда Текстиль Распродажа
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Башня из профитролей Крокембуш

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Как правило, этот десерт готовят на Рождество или к свадебной церемонии; он и правда выглядит очень эффектно, ведь украсить сладкую башню можно блестящими карамельными нитями, сухоцветами и даже пищевым золотом. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В сотейник положите 1 ч.л. сахара, сливочное масло, ½ ч.л. соли и влейте 240 мл воды. Поставьте на небольшой огонь, чтобы растопить масло, затем увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Затем снова уменьшите огонь, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  • Шаг 2

    Снимите тесто с огня, дайте ему остыть 5 минут, затем начинайте вмешивать по одному яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите 30 шариков, размером с грецкий орех. Мокрым пальцем сгладьте неровности. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Выключите духовку и оставьте в ней профитроли на 30 минут. Затем переложите их на тарелку или решетку остывать.
  • Шаг 4

    Приготовьте шоколадный соус. Для этого смешайте в сотейнике коричневый сахар, какао-порошок, сироп и 200 мл воды. Поставьте на средний огонь и мешайте венчиком. Дайте закипеть, варите одну минуту и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не расплавится. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
  • Шаг 5

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него порубленный фундук. Нагрейте 150 грамм сахара в небольшом сотейнике до золотистого цвета. Вылейте поверх орехов как можно более тонким слоем. Когда сироп полностью застынет, разломайте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера и измельчите в пыль.
  • Шаг 6

    В большую миску положите Нутеллу, половину ликера, половину сахарной пудры и перемешайте. Влейте половину сливок и взбейте до пиков. В другую миску влейте вторую половину сливок, ликера и сахарную пудру и взбейте до пиков.
  • Шаг 7

    Когда профитроли полностью остынут, сделайте в них небольшие отверстия. Разложите начинки по кондитерским мешкам. Наполните 15 профитролей обычной начинкой и 15 начинкой с Нутеллой.
  • Шаг 8

    Теперь соберите башню. Для этого обмакните каждую профитроль в шоколадный соус и выложите на сервировочную тарелку башенкой. Сверху посыпьте ореховой крошкой. Размеры башенки регулируйте по своему усмотрению.
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
30
69,9 /шт
69.9 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
275
89 ,9 /шт
89,9 /шт
89.9 RUB
Шоколад Ritter Sport Темный с утонченным вкусом из Никарагуа 100г
25
89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
212
89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
212
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
35
0 

348 ,9 /шт
348,9 /шт
348.9 RUB
Паста Nutella ореховая с добавлением какао 350г
653
132,9 /шт
132.9 RUB
Сироп Royal Cane Соленая карамель 250мл
3
194,9 /шт
194.9 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
12
99,9 /шт
99.9 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
206
124,9 /шт
124.9 RUB
Фундук ПРОСТО сушеный 100г
18
59,9 /шт
59.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
9
51 ,9 /шт
51,9 /шт
51.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
641

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 600 г
  • Яйцо куриное 225 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Ликер Амаретто 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Паста Нутелла 75 г
  • Сахарный сироп 75 г
  • Сахар коричневый 75 г
  • Какао порошок 40 г
  • Фундук 30 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сахар песок 1 ч.л. + 150г

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться