Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Баранина в сливовой Шрираче

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Длительное 6-часовое томление в пряном остро-сладком маринаде с имбирем, спелыми сливами и Шрирачей делает баранину изумительно нежной и сочной. И пусть вас не пугает столь долгое приготовление, ведь вам нужно только сделать маринад и обмазать им мясо, а пока оно будет запекаться, вы сможете заняться другими блюдами для вашего застолья.
  • 360 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В чашу блендера положите 2 крупно нарезанные луковицы, чеснок, имбирь, соус Шрирача, кетчуп, уксус, мед и очищенные от косточек сливы. Измельчите все до консистенции однородной пасты, добавьте 1 ч.л. соли и еще раз перемешайте.
  • Шаг 2

    На дно формы для запекания выложите мелко нарезанный лук, сверху положите баранину и натрите мясо маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа, в идеале на 2 дня.
  • Шаг 3

    Достаньте баранину из холодильника, затем разогрейте духовку до 160 градусов. Полейте мясо имбирным пивом и плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку на 4 часа.
  • Шаг 4

    Снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 1.5 часа. Каждые 30 минут переворачивайте баранину и слегка ее разминайте.
  • Шаг 5

    Слейте получившийся соус из формы в кувшин и оставьте остывать, чтобы впоследствии можно было убрать жир. Мясо накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
  • Шаг 6

    Снимите ложкой жир из соуса и перелейте соус в сервировочную посуду.
  • Шаг 7

    Подавайте мясо с соусом и легким гарниром.
369,99 

-19

299,99 /шт
299.99 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
53
179,99 

-28

129,99 /шт
129.99 RUB
Кетчуп Heinz Томатный 320г
165
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
139,99 

-21

109,99 /шт
109.99 RUB
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
49
749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг
304
539 /кг
539.00 RUB
Чеснок 1кг
452
549 /шт
549.00 RUB
Баранина An-Noor Мясо для тушения Халяль 450г
21
549 /шт
549.00 RUB
Баранина An-Noor Мясо для тушения Халяль 450г
21
119 

-16

99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый красный 1 кг
635
142 /шт
142.00 RUB
Напиток StarBar Craft со вкусом Малины Имбиря и Корицы 330мл
42
199 

-10

179 /шт
179.00 RUB
Слива Маркет Перекресток без косточки резаная быстрозамороженная 400г
51

Ингредиенты:

  • Соус Шрирача 150 г
  • Кетчуп 100 г
  • Мед 50 г
  • Уксус рисовый 100 мл
  • Имбирь 10 см
  • Чеснок 4 зубчика
  • Баранина, филе 2.5 кг
  • Лук репчатый красный 3 шт.
  • Имбирный эль 500 мл
  • Слива 5 шт.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK