Баранина с зеленой сальсой
Эффектное праздничное блюдо из баранины с пикантной начинкой из оливок и ароматной Сальса Верде станет звездой вашего застолья! Подобным образом можно приготовить не только баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, индейку или нежную говяжью вырезку.
Шаг 1
В небольшой сковороде разогрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите с плиты, добавьте ½ ч.л. хлопьев чили и лимонную цедру, перемешайте и остудите.Шаг 2
Приправьте баранину солью и перцем (если у вас объемный кусок мяса, сделайте надрезы и раскройте его бабочкой), смажьте подготовленным чесночным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.Шаг 3
Разогрейте духовку до 140 градусов. Подготовьте большую форму для запекания.Шаг 4
Положите в кухонный комбайн оливки, ¼ часть петрушки, 1 ч.л. орегано, 1ст.л. лимонного сока и оставшееся оливковое масло, измельчите до состояния пасты.Шаг 5
Разложите баранину на рабочей поверхности, выложите начинку и плотно сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 2 см.Шаг 6
Выложите рулет в форму для запекания швом вниз. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте 2.5 часа. Достаньте рулет из духовки, увеличьте температуру до 260 градусов и верните мясо в духовку еще на 20 минут до образования румяной золотисто-коричневой корочки.Шаг 7
Тем временем приготовьте зеленую сальсу. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки порубленной петрушки, 1 ст.л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. хлопьев чили и каперсы, пока все не порубится равномерно. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч.л. соли и пару щепоток черного молотого перца. В процессе перемалывания влейте тонкой струйкой ½ чашки оливкового масла. Приправьте солью и перцем при необходимости.Шаг 8
Срежьте с готового рулета кулинарные нити, переложите его на сервировочное блюдо, подавайте с зеленой сальсой.

89,9
-22
69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка

349
-14
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг

349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г

349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г

183 /шт
183.00 RUB
Кориандр Царская приправа плоды 100г

269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг

269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг

399,99
-43
229,99 /шт
229.99 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г

40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г

31 /шт
31.00 RUB
Специя Царская приправа Орегано сушеная 10г

Уксус Kuhne из красного вина 6% 250мл

1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл

216 /шт
216.00 RUB
Каперсы Gustoria 10-11мм 100г
Ингредиенты:
- Петрушка 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Баранина, филе 1.8 кг
- Кориандр 1 ст.л.
- Оливки без косточек 1 банка
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Перец чили хлопья 3/4 ч.л.
- Горчица Дижонская 2 ч.л.
- Орегано 1 ст.л. + 1ч.л.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Масло оливковое 3/4 чашки + 1 ст.л.
- Каперсы 1 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!