Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Баранина с зеленой сальсой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Эффектное праздничное блюдо из баранины с пикантной начинкой из оливок и ароматной Сальса Верде станет звездой вашего застолья! Подобным образом можно приготовить не только баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, индейку или нежную говяжью вырезку.
  • 300 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В небольшой сковороде разогрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите с плиты, добавьте ½ ч.л. хлопьев чили и лимонную цедру, перемешайте и остудите.
  • Шаг 2

    Приправьте баранину солью и перцем (если у вас объемный кусок мяса, сделайте надрезы и раскройте его бабочкой), смажьте подготовленным чесночным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Подготовьте большую форму для запекания.
  • Шаг 4

    Положите в кухонный комбайн оливки, ¼ часть петрушки, 1 ч.л. орегано, 1ст.л. лимонного сока и оставшееся оливковое масло, измельчите до состояния пасты.
  • Шаг 5

    Разложите баранину на рабочей поверхности, выложите начинку и плотно сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 2 см.
  • Шаг 6

    Выложите рулет в форму для запекания швом вниз. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте 2.5 часа. Достаньте рулет из духовки, увеличьте температуру до 260 градусов и верните мясо в духовку еще на 20 минут до образования румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте зеленую сальсу. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки порубленной петрушки, 1 ст.л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. хлопьев чили и каперсы, пока все не порубится равномерно. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч.л. соли и пару щепоток черного молотого перца. В процессе перемалывания влейте тонкой струйкой ½ чашки оливкового масла. Приправьте солью и перцем при необходимости.
  • Шаг 8

    Срежьте с готового рулета кулинарные нити, переложите его на сервировочное блюдо, подавайте с зеленой сальсой.
89,9 

-22

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
359
349 

-14

299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
469
349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51
349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51
183 /шт
183.00 RUB
Кориандр Царская приправа плоды 100г
6
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2112
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2112
399,99 

-43

229,99 /шт
229.99 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
12
40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49
31 /шт
31.00 RUB
Специя Царская приправа Орегано сушеная 10г
7
Уксус Kuhne из красного вина 6% 250мл
2
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120
216 /шт
216.00 RUB
Каперсы Gustoria 10-11мм 100г
8

Ингредиенты:

  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Баранина, филе 1.8 кг
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Перец чили хлопья 3/4 ч.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Орегано 1 ст.л. + 1ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3/4 чашки + 1 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.