Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Баранина с черносливом по-мароккански

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Приготовьте баранину так, как ее готовят в самом сердце Марракеша: с крепким черным чаем, миндалем, сладким черносливом и пряными специями! Это блюдо, наполненное вкусами и ароматами жаркой североафриканской кухни, традиционно готовят в тажине - специальной посуде с конусовидной крышкой, а подают с кускусом и перепелиными яйцами.
  • 190 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Шаг 2

    Положите чернослив в горячий чай и отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    В большую форму для запекания выложите нарезанную баранину, измельченный лук, имбирь, мускатный орех и корицу. Влейте бульон, накройте крышкой и уберите в духовку на 3 часа.
  • Шаг 4

    Затем добавьте чернослив с чаем и мед, поставьте в духовку без крышки на 30 минут. Украсьте миндалем, измельченной кинзой и яйцами.
180 /шт
180.00 RUB
Чернослив Маркет Перекресток сушеный 150г
94
110 /шт
110.00 RUB
Миндаль Маркет Очищенный жареный 50г
40
139 

-14

119 /шт
119.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
356
59,98 /шт
59.98 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
40
349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51
349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51
119,99 

-17

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
69 /шт
69.00 RUB
Приправа Maggi для курицы 20г
17
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5029
529,9 /шт
529.90 RUB
Чай черный Greenfield Golden Ceylon 100*2г
185
97 /шт
97.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33
149,9 

-15

127 /шт
127.00 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1362
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25

Ингредиенты:

  • Чернослив 250 г
  • Миндаль 150 г
  • Кинза 10 г
  • Куриный бульон 250 мл
  • Баранина, филе 1.5 кг
  • Мускатный орех щепотка
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чай черный 350 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мед 9 ст.л.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.