Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Приготовьте по рецепту шефа черноморскую барабульку! Сервированная с оригинальным креветочно-имбирным биском она особенно хороша!
  • 45 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Готовим креветочно-имбирный биск. Зачищаем креветки, промываем их. Нарезаем морковь, чили перец, имбирь, лук репчатый, томат и чеснок. В сотейник наливаем масло и выкладываем овощи. Рубим кинзу и добавляем к овощам. Хорошо обжариваем.
  • Шаг 2

    Добавляем креветки, обжариваем. Добавляем куриный бульон. Даем протушиться.
  • Шаг 3

    Разделываем барабульку на филе.
  • Шаг 4

    В соус вводим сливки и кокосовое молоко. Даём прокипеть 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Филе барабульки обжариваем на масле. Предварительно филе присолить и заправить соком лайма.
  • Шаг 6

    В соус добавляем немного кунжутного масла, сок лайма, немного сахара и соли. Измельчаем все при помощи блендера.
  • Шаг 7

    Сервируем все в одной тарелке: наливаем креветочно-имбирный биск и сверху выкладываем филе барабульки. Украшаем лаймом, чили перцем и листиками кориандра.
Скоро в наличии
30,9 /кг
30.90 RUB
Морковь отечественная 1кг
3549
569 

-12

499 /кг
499.00 RUB
Помидоры Фламенко сливовидные красные 1кг
2390
59,99 /шт
59.99 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
37
79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4979
699 /кг
699.00 RUB
Имбирь 1кг
303
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
97
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Перец Чили мини красный 50г упаковка
99
Кинза Премиум 100г упаковка
359,99 

-19

289,99 /шт
289.99 RUB
Масло Зеленая линия кунжутное нерафинированное 250мл
1
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
683
Барабулька Food Trade европейская 500u
Барабулька Food Trade европейская 500u
699 /шт
699.00 RUB
Креветки Бухта изобилия Королевские очищенные варено-мороженые 300г
63
Лайм 3шт упаковка
9
257 /шт
257.00 RUB
Молоко Aroy-D кокосовое 17-19% 400мл
72

Ингредиенты:

  • Морковь 80 г
  • Помидоры 80 г
  • Куриный бульон 70 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Имбирь 50 г
  • Сливки 33-35% 20 г
  • Перец чили 15 г
  • Кинза 10 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Чеснок 1 г
  • Барабулька 4 шт.
  • Креветки тигровые 4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Молоко кокосовое 60 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.
  • Рыба с хрустящей кожей и травами

    В очередной раз разделывая рыбу, не снимайте филе с кожицы. При обжаривании именно благодаря ей на кусочке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.