Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Ароматная галета с тыквой и Фетаксой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Эта по-осеннему яркая и сытная галета с тыквой и мягким сыром «Фетакса» в рассоле порадует всех любителей выпечки. Благодаря нежной и мягкой текстуре «Фетакса» является универсальной составляющей начинок для пирогов. Её слегка солёный вкус гармонично сочетается со сладостью тыквы. Приготовить галету несложно, а вкусный и согревающий своим ароматом результат вы оцените по достоинству. Не отказывайте себе в удовольствии!
  • 100 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В миске смешайте просеянную муку, соль, порезанное на мелкие кусочки сливочное масло, все перетрите и замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
  • Шаг 2

    Тыкву порежьте на кубики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посолите, перемешайте и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
  • Шаг 3

    Лук порежьте. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте лук. Добавьте в него сахар, а через 1,5-2 минуты влейте туда же вино и бальзамический уксус. Готовьте, пока вино не выпарится.
  • Шаг 4

    Для начинки смешайте в миске тыкву и лук. Покрошите на небольшие кусочки сыр «Фетакса» и добавьте в начинку.
  • Шаг 5

    Раскатайте тесто и поместите его в выложенную пергаментной бумагой форму.
  • Шаг 6

    Соберите галету: на тесто выложите начинку, поверх начинки – небольшую веточку тимьяна, края теста заверните, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  • Шаг 7

    Выпекайте 25 минут при температуре 200-220 °С.
119 

-24

89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг
756
119 

-24

89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг
756
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
786
269 /шт
269.00 RUB
Сыр Фетакса в рассоле 45% 200г
64
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
79,9 /шт
79.90 RUB
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
23
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
119,9 

-17

99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5007
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
119
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1452
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
170 /шт
170.00 RUB
Кунжут Маркет Перекресток белый семена 150г
30
159 /шт
159.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
48
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1346
Вино Mapu Cabernet Sauvignon красное сухое 13% 0.75л

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сыр мягкий Hochland Фетакса в рассоле 300 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вода 5-8 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вино красное, сухое 30 мл

Похожие:

  • Оладьи из тыквы

    Тыквенные оладьи - пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из свежей тыквы. Как это сделать, смотрите в нашем видеорецепте!
  • Пшённая каша с тыквой

    Каша с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей - идеальный завтрак для холодного времени года. Сытный, вкусный, согревающий своими ароматами!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.