Американский яблочный пирог
Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок, нарезанных тонкими ломтиками. В США такой десерт считается одним из национальных символов, хотя за право называться родиной яблочного пирога Штаты до сих пор спорят с Англией и Францией. Приготовьте пирог к семейному чаепитию, а особо избалованным гурманам предложите к кусочку пирога шарик ванильного мороженого!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.Шаг 2
В большой миске смешайте муку, 15 грамм сахара и соль. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до консистенции крошки.Шаг 3
Затем добавьте 225 грамм холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Аккуратно перетрите масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Влейте 60 мл холодной воды и уксус и замесите тесто.Шаг 4
Сформируйте из него 2 одинаковых диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.Шаг 5
Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте их с лимонным соком.Шаг 6
Половину яблок переложите в сотейник и поставьте его на средний огонь на 10 минут. Достаньте яблоки из сотейника с помощью шумовки и положите их к сырым яблокам.Шаг 7
В отдельной миске смешайте обычный сахар, коричневый сахар, корицу, перец и мускатный орех. Перемешайте их с яблоками и отставьте в сторону.Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника за 15-30 минут до раскатывания. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков в круг толщиной 6 мм. Застелите им круглую форму для пирога и тщательно прижмите по краям.Шаг 9
Сверху равномерно посыпьте овсянкой. Выложите яблочную начинку и распределите 30 грамм сливочного масла.Шаг 10
Раскатайте второй диск и накройте им пирог. Плотно сожмите края вместе, отрежьте лишнее тесто и сделайте небольшую дырочку в центре.Шаг 11
Смажьте тесто яйцом, взбитым с 30 мл воды, и посыпьте сверху сахаром с корицей.Шаг 12
Уберите в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 40-50 минут.

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг

249,99
-20
199,99 /шт
199.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг

Лимоны Узбекистан 2шт упаковка

69,9 /шт
69.90 RUB
Уксус ПРОСТО Столовый 9% 1л

Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г

120 /шт
120.00 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г

87 /шт
87.00 RUB
Хлопья Русский Продукт Геркулес Традиционный овсяные 500г

140 /шт
140.00 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г

339,8
-18
139
,9 /шт
279,8 /2шт
279.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л

159
-13
139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг

159
-13
139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 375 г
- Масло сливочное 255 г
- Сахар песок 115 г
- Сахар коричневый 70 г
- Лимонный сок 15 г
- Уксус 10 г
- Перец черный молотый 2 г
- Мускатный орех 2 г
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 90 мл
- Яблоки 1.2 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
Похожие:
Отзывы
Замечательный рецепт! Пирог получился очень вкусный.
Отличный рецепт! Пирог получился очень вкусный.
Все отлично, но почему вы не продумали для ваших клиентов версию для печати??
Пироги с яблоками очень нравятся нашей семье, пробовали разные рецепты. Надо ещё приготовить по этому рецепту. Думаю, что понравится.
Показать еще