Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Абрикосовый чатни с миндалем

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Немного острый, немного сладкий, немного хрустящий - такой оригинальный индийский соус как нельзя лучше подойдет и к рису, и к курице, и к креветкам. Традиционно чатни готовится из спелых фруктов с добавлением острого перца и пряных специй. Он придает блюдам не только новые вкусовые оттенки, но и текстурные (маленькие кусочки фруктов и орешки разнообразят любое нежное филе).
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Из абрикосов вытащите косточки и нарежьте мякоть на средние кусочки. Снимите кожуру с лимона и порежьте его на 4 части. Очистите лук, чеснок и имбирь и измельчите их.
  • Шаг 2

    В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Затем выложите в нее абрикосы, лимон, лук, чеснок и имбирь. Туда же положите гвоздику, измельченный миндаль, щепотку соли и щепотку кайенского перца. Варите на слабом огне 40-50 минут.
  • Шаг 3

    Разложите чатни по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Скоро в наличии
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
599 /кг
599.00 RUB
Имбирь 1кг
305
110 /шт
110.00 RUB
Миндаль Маркет Очищенный жареный 50г
39
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393
72,9 /шт
72.90 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный 6% 500мл
58
89,9 /шт
89.90 RUB
Гвоздика Маркет Перекресток целая 10г
24
Абрикосы 1кг
481
Абрикосы 1кг
481
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5020
97 /шт
97.00 RUB
Перец Kotanyi Красный Чили острый 25г
21
169 /шт
169.00 RUB
Чеснок Фермерский Чеснок Тертый 80г упаковка
54
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2113

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый 200 г
  • Имбирь 30 г
  • Миндаль 30 г
  • Соль 5 г
  • Уксус яблочный 250 мл
  • Гвоздика 6 шт.
  • Абрикосы 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец кайенский щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Тарт Татен с абрикосами

    Тарт Татен - знаменитый пирог-перевёртыш родом из Франции. Традиционно его готовят с яблоками, но со спелыми абрикосами он получается еще ароматнее.
  • Клафутти с абрикосом и ежевикой

    Домашний пирог французских домохозяек, строго говоря, готовят только из ягод. Тесто должно быть жидким, с большим количеством яиц и крошечным – муки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.