Как хранить свежую зелень
Вам привезли чудесный пучок свежей зелени, вы планируете использовать ее в течение недели и добавлять в разные блюда. Но на следующий день петрушка подвяла, укроп сник, а кинза превратилась во что-то грустное и несъедобное. Скорее всего, вы просто неправильно храните свежие травы.
Кто-то хранит зелень в пакете, кто-то во влажном полотенце, кто-то режет и складывает в контейнер. Но правильный способ хранения напрашивается сам собой – храните свежую зелень, как свежесрезанные цветы!
Обрежьте нижнюю часть стеблей и поставьте зелень в стакан с водой. Меняйте воду раз в день. В таком виде зелень можно хранить и в холодильнике, и на подоконнике, и на кухонном столе. Если видите, что зелень начинает угасать, обсушите ее, порежьте и заморозьте. В таком виде ее всегда можно добавить в первые и вторые блюда.
Листовые салаты лучше хранить в объемном контейнере, где листья будут лежать свободно.