Как почистить гранат: лайфхаки
Сезон гранатов начинается в сентябре и длится примерно полгода. Это вкусный и красивый фрукт с прозрачными рубиновыми зернами, внутри которых кроется невероятная польза для организма. Но как достать эти драгоценные зерна, чтобы не испачкать кухню свежим гранатовым соком и сохранить целостность каждого зернышка. Делимся простыми и работающими лайфхаками!
Способ №1: срезать кожуру
Аккуратно срежьте верхушку граната (ту самую, где у фрукта «корона»). Затем сделайте продольные надрезы там, где перегородки прилегают к кожуре (как только вы снимите верхушку, расположение перегородок будет четко видно). На этом этапе вы можете снять оставшуюся кожуру или оставить. После чего воткните тонкий нож в белую сердцевину граната и прокрутите по часовой стрелке – гранат раскроется сам.
Способ №2: миска с водой
Этот способ не только самый чистый, но и позволяет отделить сразу зернышки друг от друга. Чтобы почистить гранат, используя миску с водой, срежьте верхушки с обеих сторон фрукта. Также сделайте продольные надрезы там, где перегородки прилегают к кожуре (см. способ №1). Опустите гранат в миску с холодной водой и помогите зернам отделиться от кожуры и перегородок. Зерна будут ложиться на дно, а легкие перегородки всплывать.
Способ №3: ложка
Разрежьте гранат поперек на 2 части. Переверните фрукт кожурой вверх и постукивайте по ней ложкой. Не забудьте подставить вниз миску – именно в нее будут падать все отделившиеся от перегородок и кожуры зернышки. Это процесс кажется простым, но занимает достаточно много времени, ведь не все зерна охотно отделяются.
Способ №4: сразу сок
Да, есть отличный способ сделать свежевыжатый гранатовый сок, не используя вообще никаких приспособлений, гаджетов и техники. Возьмите доску и катайте по ней гранат, сначала слегка, а потом сильнее нажимая на плод. В результате этих простых движений выделится сок из каждого зернышка. Как только ваш гранат превратится в мягкий мячик, проткните его с одной стороны небольшим ножом, переверните над миской и выжмите получившийся сок.