Новый год: главные продукты для праздничного стола
Новогоднее застолье – главное пиршество года! К нему готовятся заранее, тщательно продумывая праздничное меню, подбирая интересные рецепты и составляя список самых изысканных продуктов, которые украсят стол.
Сейчас в нашем онлайн-супермаркете действуют хорошие скидки на самые популярные новогодние продукты, поэтому давайте не будем откладывать покупки на последний день и вместе пройдемся по вашему списку: вдруг вы что-то упустили?
Зеленый горошек, майонез, картошка, яйца, вареная колбаса, огурчики, селедка, свекла и другие ингредиенты для салатов скорее всего в вашем списке уже есть. А как насчет закусок, которые могут стать основой для шикарного застолья или фуршета?
Соленая или подкопченная рыбка, шпроты, красная икра – их можно сервировать на ломтике свежего хлеба, завернуть в тонкий лаваш или выложить на тарталетку. Не забудьте добавить сюда легкий творожный сыр или нежное сливочное масло.
Мясное ассорти соберите из тонко нарезанных копченостей, деликатесов и колбас. Свиная шейка и буженина, сырокопченая говядина, карпаччо из куриной грудки, ветчина из индейки, прошутто, вкуснейшая пряная бастурма, пикантные салями и сервелат. В центр блюда выложите горкой немного мясных чипсов – это отличная закуска к любым напиткам. Такое ассорти очень стильно смотрится на деревянной доске. Не забудьте добавить сюда крекеры или хлебные палочки.
Сырная тарелка – особая тема. И мы уверены, что новогодний пир – это самое лучшее время позволить себе те самые изысканные и дорогие сорта сыра, на которые вы смотрели весь год. Тем более что грядет год Крысы, поэтому сыра на столе должно быть в избытке. Составляя сырную тарелку, найдите место для твердых сыров типа Пармезан, нежного Бри или Камамбера, пикантного сыра с голубой плесенью и сыра из козьего молока. Обратите внимание на фермерские сыры – их качество не уступает европейским экземплярам. Не забудьте добавить к сырному ассорти крекеры, свежий багет, немного меда в отдельной вазочке, грецкие орешки и сочный виноград. Кстати, как вариант, Бри можно запечь в тесте и подать на отдельной доске с джемом из клюквы или инжира.
Соленья – для тех, кто любит напитки покрепче. Оливки и маслины – для любителей средиземноморских деликатесов. Ассорти из свежих овощей и зелени – для всех, потому что про пользу для здоровья даже в новогоднюю ночь забывать не стоит.
Привыкли встречать Новый год с размахом? Тогда переходим к горячим блюдам. Если вы еще не определились, полистайте наши новогодние рецепты: мясной пирог Веллингтон, несколько рецептов утки, кролика, перепелок, свиной вырезки, курицы и, конечно, рыбы – все рецепты достаточно просто повторить, а необходимые ингредиенты можно положить в корзину в один клик.
В новогоднюю ночь десертный стол не обязательно должен быть завершением праздника. Накройте его на небольшом журнальном столике, выложите в большой бокал или вазочку хорошие конфеты и вкусный шоколад, а на поднос - мандарины, хурму и ананасы. Позвольте себе несколько видов экзотических фруктов; например, карамболу или питахайю – за счет оригинального среза они станут настоящим украшением фруктового ассорти.