Какие фрукты и овощи можно заказывать в октябре
Октябрь – отличная пора, чтобы укрепить свой иммунитет сезонными овощами, фруктами и ягодами. В октябре у нас будет много винограда, яблок, грунтовых овощей и тыквы, начнется сезон хурмы, мандаринов, айвы и фейхоа.
Виноград
В октябре продолжим баловать вас виноградом Дамский пальчик и Тайфи из Узбекистана и розовым Кишмишем из Армении, а также новыми сортами: Шахонак из Таджикистана, розовым Тайфи из Дагестана и армянским Кишмиш Кристалл.
А вы знали, что с виноградом можно запечь вкусные и сочные куриные бёдрышки и приготовить лёгкий салат с фетой и оригинальной заправкой на основе тахини? Если ещё не пробовали, обязательно попробуйте!
Яблоки
Любимые сезонные сорта яблок будут доступны к заказу с начала месяца: тут и Антоновка, и Симиренко, и Мичуринская коллекция, и Синап, и клубные сорта - Лигол и Хонейкрисп.
Хрустите свежими яблоками с удовольствием и используйте для приготовления ароматного яблочного пирога с глазурью, янтарного варенья, остро-сладкой аджики, рассыпчатой галеты или яблочных оладий.
Фрукты
В октябре продолжается сезон гранатов из Азербайджана, красных грейпфрутов и киви из Абхазии и узбекских лимонов. Открываем сезон хурмы, мандаринов, фейхоа и айвы.
Тыква
Осень – время тыквы. К октябрю уже поспеет Мускатная тыква и сорт Ромашка. Форма, сорт, размер могут быть разными, а вот мякоть всегда будет медово-сладкой и ароматной.
Приготовьте из тыквы вкусные и согревающие осенние блюда: пшённую кашу, яичницу в кружочке тыквы, сытный салат с крупами и тыквой, пирог с тыквой, тыквенные оладьи или просто запеките ломтики тыквы с беконом - тоже очень вкусно!
Грунтовые овощи
Дары осени – овощи, выращенные в открытом грунте, а не в теплицах. В ассортименте будут баклажаны, томаты, кабачки, перец Ласточка, огурцы, лук, свекла и морковь.
Вы только посмотрите, как вкусные оладьи можно приготовить из обычных корнеплодов - солёные свекольные оладьи с фетой и сладкие со вкусом морковного торта.
Брусника
Символ осеннего ягодного сезона. Будет фасованная ягода, мытая и весовая. Эта чудо-ягода укрепляет сердце и сосуды, борется с инфекциями и помогает иммунитету в сезон простуд. Приготовьте брусничный морс - в таком формате даже дети с удовольствием будут её употреблять.