Какие фрукты заказывать в марте
Март – пора экзотики и фруктов-рекордсменов по содержанию витамина С. Расскажем, откуда нам привозят самые вкусные и спелые экземпляры для ваших заказов.
Авокадо
Любимец публики и последователей ЗОЖ в марте приезжает к нам из Южной Африки. Мякоть у него особенно сливочная и нежная. Подходит для утреннего тоста, соуса Гуакамоле, сытного салата и полезного десерта.
Ананас
Прилетает с юга Африки. Кстати, в ананасах содержится редкий фермент бромелайн – он помогает худеть.
Апельсин
Спелые апельсины мы получаем из Турции. Обязательно добавьте их в свой рацион, тогда весенний авитаминоз пройдет стороной. Приготовьте с апельсином вкусный завтрак, питательный салатик с курицей и согревающий цитрусовый напиток.
Манго
Сбор нового урожая манго начинается в марте в Таиланде. Спелое манго можно съесть на десерт, добавить в смузи или острый соус чатни.
Гранат
Гранат – зимний фрукт, и его сезон уже подходит к концу. Поэтому ловите последние партии из Турции и грызите на здоровье! Кстати, из граната можно приготовить салатную заправку, замороженный десерт или глазурь для ребрышек.
Киви
Киви в марте мы получаем тоже из Турции. Вы же помните, что по содержанию витамина С эта пушистая ягода обставила апельсин?
Лимон
А вот лимоны в Турции только начинают собирать. Они сочные и более кислые; добавьте дольку свежего лимона к утреннему стакану воды, приготовьте имбирный чай с лимоном, ароматную курицу с лимоном и травами и лимонные капкейки на десерт.