Какие фрукты, ягоды и овощи заказывать в июле
Июль – это разгар ягодного сезона, пора косточковых фруктов, грунтовых овощей, лисичек и первых бахчевых. Расскажем, что именно будем закупать в этом месяце и откуда приедут самые спелые и вкусные плоды для ваших заказов.
Ягоды
Ягодный ассортимент практически с самого начала июля пополнит ежевика из Абхазии, российская смородина всех цветов, крыжовник, вишня, малина и голубика (из России и Сербии).
Старайтесь включать больше свежих ягод в свой рацион и не забывайте про вкусные блюда, которые можно из них приготовить. Например, простейший смузи с ягодами и имбирем, освежающий вишневый лимонад, полезное мороженое всего из 2 ингредиентов (тут ягоды можно брать любые), варенье 5-минутку из чёрной смородины или смородиновый пирог от Кулинарной школы Аркадия Новикова.
Бахчевые
Астраханские арбузы и дыни двух сортов (Колхозница и Торпеда) приезжают на наши склады в первых числах месяца и будут доступны до конца сезона.
Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте салат из арбуза с фетой и мятой - этот необычный и освежающий микс украсит ваше летнее меню! А на десерт или перекус можно побаловать себя бодрящим смузи из арбуза с лаймом.
Фрукты
Узбекские и турецкие абрикосы, а также персики из Армении и Азербайджана будут доступны к заказу с первых чисел июля, а ранние яблоки из Абхазии появятся ближе к 25 июля.
Вспомните, как много пользы в спелых персиках и ешьте их почаще, пока сезон!
А еще используйте персики для приготовления душистого компота, оригинального варенья по рецепту Кулинарной школы Аркадия Новикова или просто поджарьте их на гриле до карамельных полосочек. Из абрикосов приготовьте пряный чатни с миндалем или простое абрикосовое варенье на зиму.
Овощи
Все овощи в июле – уже только российские. С начала месяца будут Луховицкие огурчики, сладкий перец и редис, на второй неделе подъедут грунтовые томаты, баклажаны, а чуть позже и кабачки.
Помимо простых овощных салатов, помидоры можно использовать для приготовления холодного испанского супа Гаспачо, брускетты и пирога с мягким сыром на хрустящем тесте; из кабачков приготовить оладьи, да не простые, а с сыром; из молодой картошки - тёплый салат с ароматной травяной заправкой; баклажаны отправить на гриль и потом сделать ближневосточную закуску Бабагануш или яркий салат с печёными овощами.
Грибы
Свежие российские лисички в этом году ждём в первой половине месяца. Помните, что они очень вкусные, полезные, элементарно готовятся, а еще их можно заморозить впрок. И уж что может быть проще, чем сделать к молодой картошечке вкуснейшие лисички в сметане!