Запеканка из макарон и сосисок
- 30 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Отварить до готовности макароны. Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
Приготовить соус. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Уменьшить огонь до слабого, добавить разведенную с тремя столовыми ложками воды томатную пасту и томить 5 минут. Сварить сосиски и мелко их нарезать. Добавить в сковородку к луку с пастой.Тушить 10 минут. Поперчить и посолить.
-
Шаг 3
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Дно посыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 4
В форму выложить слоями: вареные макароны, соус с сосисками, тертый сыр, макароны, соус, сыр и т.д. пока все не закончится. В конце обязательно равномерно посыпать хорошим слоем тертого сыра.
-
Шаг 5
Запекать в разогретой до 180° градусов, духовке 15 минут.
-
Шаг 6
Подавать, украсив зеленью.
-26
-26
-14
-34
Ингредиенты:
- Сыр твердый 250 г
- Макароны 130 г
- Масло сливочное 30 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сосиски молочные 3 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!