Яблочные оладьи с медом
- 30 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Срежьте с трех яблок кожуру и натрите их на крупной терке, смешайте с сахаром и яйцами. Затем добавьте ¼ ч. ложки соли, примерно 5 ст. ложек муки и соду на кончике ножа. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 2
Сковородку разогрейте, но не слишком сильно. Жарьте на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду крышкой.
-
Шаг 3
Дайте оладьям немного остыть и смажьте их медом перед подачей.
-20
-20
-50
Ингредиенты:
- Сода 1 г
- Сахар песок 2 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Яблоки 3 шт
- Ванилин по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Варвара
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДелаю такие часто. Именно по этому рецепту! Получается очень вкусно, очень чувствуются яблоки. Если переложить муки, то будет уже хуже.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
борис
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruХорошая идея с разделом "Масленница". Хорошо бы еще блинчики на продажу ,или тесто. Хороших выходных.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Аленка
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruА это мысль! Завтра же такие приготовлю!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 3 оценок
-
5(3)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)