Шницель по-венски с картофелем и грибами
- 25 мин.
- 1 порций
-
Шаг 1
Телячью вырезку нарезать на медальоны и отбить до толщины 3–4 мм. Свежий белый хлеб измельчить в крошку.
-
Шаг 2
Куски мяса приправить солью и перцем. Обмакнуть их сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку из хлеба.
-
Шаг 3
Обжарить шницели на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. В конце жарки слегка сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 4
Мелкий картофель отварить в мундире. Шампиньоны нарезать ломтиками. Готовый картофель разрезать пополам и обжарить в сливочном масле вместе с грибами до золотистой корочки.
-
Шаг 5
Выложить на тарелки готовые шницели, рядом разместить гарнир из картофеля с грибами, украсить зеленью петрушки.
-14
-14
-14
Ингредиенты:
- Телячья вырезка 200 г
- Картофель 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 100 г
- Шампиньоны 50 г
- Петрушка 30 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 200 мл
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
- Хлеб 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!