Перепелки по-сицилийски
- 60 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте хлопья острого перца, нарезанный фенхель и лук, приправьте солью и обжарьте на небольшом огне до прозрачности. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 2
Мелко нарежьте сосиски, перемешайте их с панировочными сухарями, тертым пармезаном, яйцом, петрушкой и зажаркой из фенхеля и лука.
-
Шаг 3
Плотно нафаршируйте перепелок получившейся начинкой. Оберните каждую ломтиком прошутто или бекона. Закрепите зубочисткой, чтобы не разворачивались. Перевяжите ножки кулинарной нитью.
-
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, убавьте огонь до среднего уровня и обжарьте перепелок со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите их в форму для запекания или противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°, на 5-7 минут.
-
Шаг 5
Достаньте перепелок из духовки, вытащите зубочистки и переложите птичек на блюдо.
-
Шаг 6
Соберите оставшийся на сковороде и противне жир, переложите его в небольшой ковшик и залейте портвейном. Уварите наполовину. Добавьте половину куриного бульона, посолите и снова уварите вполовину. Проделайте то же самое с оставшейся частью бульона.
-
Шаг 7
Подавайте перепелок с салатом из рукколы и овощами.
-35
-21
-12
-30
-14
-39
Ингредиенты:
- Куриный бульон 300 г
- Сосиски молочные 250 г
- Портвейн 100 г
- Масло оливковое 30 г
- Фенхель 1/4 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Панировочные сухари 1/2 ст.
- Сыр Пармезан 1/4 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перепелка 4 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Бекон 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чили молотый щепотка
Похожие:
Отзывы
-
Аветикович
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruРецепт знаю. Нподнократно бывая на его родине. Спасибо за подсказку! Советую вашим кликнтам !
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)