Пицца Сказочная Марго от сети пиццерий «Додо Пицца»
- 60 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
В чашу миксера засыпьте муку, соль, сахар и дрожжи, залейте оливковое масло (50 грамм) и воду. -
Шаг 2
Используя насадку крюк, замесите тесто. Если у вас двухскоростной миксер, то смешивайте все ингредиенты на маленькой скорости, а как только они объединятся, продолжайте замешивать на высокой в течение 7-8 минут. -
Шаг 3
Разделите готовое тесто на кусочки весом 300-350 граммов, сформуйте из них аккуратные шарики, выложите их в контейнер, накройте (имейте ввиду, что тесто будет увеличиваться в объеме, и ему ничего не должно мешать) и поставьте тесто созревать.
1 способ: при комнатной температуре на 4-5 часов.
2 способ: в холодильнике на 4-5 дней. -
Шаг 4
Для приготовления соуса натрите помидоры на терке (это позволит сохранить текстуру), измельчите чеснок. -
Шаг 5
Налейте в сковороду 20 мл оливкового масла, выложите натертые помидоры, чеснок, посолите и уваривайте соус в течение 20 минут. -
Шаг 6
Аккуратно достаньте из контейнера шарик созревшего теста (кстати, вы можете приготовить побольше теста и хранить созревшие заготовки до 2 месяцев в морозилке). Руками сформируйте бортики. -
Шаг 7
Растяните тесто руками под размер вашей будущей пиццы. С помощью специального ролика или обычной вилки проколите тесто по всей поверхности, чтобы убрать шарики воздуха. -
Шаг 8
Смажьте заготовку из теста томатным соусом (если вы не хотите тратить время на приготовление собственного соуса, можете использовать готовый томатный соус). Выложите сверху тонкие ломтики Моцареллы, закрывая сыром всю площадь, и половинки помидоров Черри. Поставьте в максимально разогретую духовку (260-300 градусов) на 4-7 минут до образования золотисто-коричневой корочки на бортиках и полного расплавления сыра. -
Шаг 9
Достаньте пиццу из духовки, украсьте елочкой из рукколы, игрушками из помидоров Черри и гирляндой из бальзамического соуса.
-22
-20
-13
-24
-15
-21
-21
Ингредиенты:
- Помидоры 200 г
- Сыр Моцарелла 135 г
- Масло оливковое 70 г
- Томаты Черри 50 г
- Сахар песок 45 г
- Руккола 25 г
- Соль 22 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 550 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический крем для украшения
- Мука пшеничная 1 кг
Похожие:
Отзывы
-
Тамара
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruотличный рецепт, делали уже несколько раз с основными любителями. особенно понравился новогодний вариант
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Ольга
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень вкусно. Отличное тесто. С ним можно готовить любую пиццу
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Мария
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень профессиональный ролик о пицце ,попробуем как нибудь сделать
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Наталья
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСпасибо за рецепт, очень вкусно, правда мы не дожидались румяной корочки, а то бы высохла при такой температуре
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 4 оценок
-
5(4)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)