Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Петух в вине

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Петух в вине, или Coq Au Vin, - знаменитое блюдо французской кухни. Рецептов его создания практически столько же, сколько и сортов вина, но все же классикой для Coq Au Vin считается хорошее Бургундское.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В кастрюле для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный бекон и обжаривайте его на среднем огне от 8 до 10 минут до появления золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Разрежьте петуха на части, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите обжаренный бекон из формы и обжарьте кусочки петуха на оставшемся жире по 5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренного петуха к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали на крупные кусочки, лук нарежьте полукольцами. Положите морковь с луком в ту же кастрюлю, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и обжаривайте до золотистого цвета в течение 10-12 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  • Шаг 5

    Вылейте в кастрюлю коньяк, верните бекон, курицу, а также выделившийся из них сок. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян, доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, спустя 40-45 минут достаньте кастрюлю из духовки и оставьте на плите.
  • Шаг 7

    Растопите 1 ст.л. сливочного масла, смешайте с мукой. Выложите мясо и овощи из кастрюли, в соус добавьте получившуюся мучную смесь и тщательно перемешайте. Верните все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте лук-шалот, порезанный на 4 части.
  • Шаг 8

    В небольшом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте порезанные шампиньоны в течение 5-10 минут до образования золотистой корочки. Выложите в кастрюлю с петухом. Доведите до кипения и оставьте медленно тушиться 10 минут.
Скоро в наличии
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
34,9 /кг
34.90 RUB
Морковь мытая
304
149,9 /шт
149.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
86
198,9 /шт
198.9 RUB
Бекон Дымов Испанский с паприкой и орегано сырокопченый нарезка 150г
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
79
47,4 /шт
47.4 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
81,9 /шт
81.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
7,9 /шт
7.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
5
38,6 /шт
38.6 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
3
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
33
Петух фермерский от Оксаны Коржовой 0.7-1.2кг
3
Петух фермерский от Оксаны Коржовой 0.7-1.2кг
3
0 

89 ,9 /шт
89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
212
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
0 

878 ,9 /шт
878,9 /шт
878.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 250 г
  • Морковь 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 10 веточек
  • Коньяк 0.25 чашки
  • Соль г
  • Перец черный молотый г
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, сухое 375 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Петух 1 тушка
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться