Новогодние елки Новогодние украшения Продукты к новогоднему столу Икра Сладости Новогоднее меню Подарки Посуда Текстиль Распродажа
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Мясной пирог Веллингтон от ресторана «Простые вещи»

Рейтинг
3
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Мясного пирога Веллингтон. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - оказывается, это не так и сложно!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Болгарский перец, помидоры и чеснок помыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножки, у чеснока - верхнюю часть головки. Выложить овощи на противень, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. В процессе запекания 1 раз перевернуть овощи на противне.
    1
  • Шаг 2

    Вырезку зачистить от лишнего жира и жил, обрезать под размер будущего пирога, посолить и поперчить со всех сторон.
    2
  • Шаг 3

    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить вырезку со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки (этот этап позволит запечатать все соки внутри мяса).
    3
  • Шаг 4

    Выложить обжаренную вырезку на доску, дать ей отдохнуть, смазать со всех сторон дижонской горчицей.
    4
  • Шаг 5

    Помыть шампиньоны, порезать очень мелко.
    5
  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить измельченные грибы до коричневой корочки. Посолить и поперчить.
    6
  • Шаг 7

    Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать размороженное слоеное тесто, перенести тесто на пергамент. Выложить в середине ломтики сыровяленой ветчины (окорока). Если у вас нет прошутто или хамона, используйте бекон, только предварительно обжарьте его.
    7
  • Шаг 8

    Разложить по прошутто обжаренные грибы, сверху выложить смазанную горчицей вырезку.
    8
  • Шаг 9

    Свернуть тесто в рулет, обрезать лишние края, сверху пирога сделать надрезы для выхода пара. Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.
    9
  • Шаг 10

    Запеченные овощи выложить на доску, перец убрать в целлофановый пакет (это позволит с легкостью снять кожицу).
    10
  • Шаг 11

    Очищенные от кожицы помидоры, болгарский перец и чеснок выложить в миску, добавить бальзамический уксус, листики тимьяна, посолить и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Допускается наличие мелких кусочков.
    11
  • Шаг 12

    Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на ровные порционные ломтики. Подавайте с соусом из печеных овощей.
    12
Скоро в наличии
359,9 /кг
359.90 RUB
Перец красный сладкий
141
79,9 /шт
79.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
90
79,9 /шт
79.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
21
249,9 /кг
249.90 RUB
Томаты розовые Азербайджан
92
138,9 /шт
138.9 RUB
Хамон Егорьевская из свинины сырокопченый нарезка 55г
124,9 /шт
124.9 RUB
Масло подсолнечное Благо 1л
52
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
81
258,9 /шт
258.9 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
1
0 

91 ,9 /шт
91,9 /шт
91.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
305,9 /шт
305.9 RUB
Уксус винный Casa Rinaldi Бальзамический из Модены 250г
1
7,9 /шт
7.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
5
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
13
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
13

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 550 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
  • Помидоры 200 г
  • Ветчина пармская 100 г
  • Масло растительное 75 г
  • Чеснок 65 г
  • Горчица Дижонская 35 г
  • Соль 16 г
  • Бальзамический уксус 7 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Говяжья вырезка 1 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Гуляш с томатами и маринованным перцем

    Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия.
  • Начос для ковбоев

    Как и любое техасское блюдо, начос для ковбоев получаются пикантными, с большим количеством нежного мяса, фасоли, острого соуса, бекона и халапеньо.

Отзывы

  • Ольга

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Я думаю это будет прекрасный подарок , нового блюда на Новый год . Благодарю за рецепт

  • Надежда

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Должно быть очень вкусно😊. Попробуем приготовить на неделе, если понравится, то это блюдо займёт достойное место на праздничном столе. И оригинально и гарнир к пирогу готовить не нужно, в чем большой плюс. Благодарю за рецепт.

  • Ирина

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Потрясающий Новогодний рецепт! Спасибо шеф повару.

Средний рейтинг
5.0
3

На основе 3 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться