Маринованная тыква
- 15 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками, ошпарить кипятком.
-
Шаг 2
Сахарный песок залить 0,25 стакана кипятка. Когда сахар растворится, влить уксус. Полученный маринад вскипятить, положить специи и пряности, кубики тыквы, еще раз вскипятить.
-
Шаг 3
Мариновать в холодильнике 12 часов. Маринад слить, прокипятить, кипящим маринадом вновь залить тыкву и мариновать 12 часов.
-
Шаг 4
Тыкву прокипятить в маринаде. Если она еще останется твердой, продолжать кипятить. Остывшую тыкву положить в стеклянные стерилизованные банки, герметично закрыть, поставить в сухое и прохладное место.
-18
-18
-20
Ингредиенты:
- Тыква 1000 г
- Уксус 500 г
- Сахар песок 250 г
- Гвоздика 4 шт.
- Корица 1 шт.
- Бадьян 1 шт.
Похожие:
Отзывы
-
Елена Анатольевна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruВ 90-х годах, когда приезжала с мужем в деревню,наблюдала такую картину: дед весь урожай тыквы рубил лопатой на корм корове. А несколько штук ложилось под кроватью в избе.Бабушка парила тыкву, варила из тыквы кашу.Семячки сушили и дружно щелкали их вечером,сидя на лавочке.Теперь пришла попробовать и этот рецепт,т.к.тыква оч.полезный продукт.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)