Курица тандури в духовке
- 165 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Приготовить маринад:
- в чугунной сковороде обжарить: гвоздику, целые перцы чили и паприку для цвета, зеленый кардамон, семена кориандра, семена фенхеля до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду.
- затем высыпать специи в мельницу для специй или кофемолку и измельчить до порошка.
-
Шаг 2
В большой миске смешать измельченные специи, с йогуртом, маслом, соком лайма, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, имбирем и хорошо перемешать. При желании добавить соль. Оставить 1/3 маринада для приготовления соуса.
-
Шаг 3
Наколоть куриные бедра вилкой. Положить их в оставшийся маринад и перемешать. Мариновать не менее часа в холодильнике. Перед началом приготовления застелить противень фольгой и включить гриль в духовке. Положить каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовить куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 минут. Затем включить духовку на 180 градусов, выключить гриль и готовить около 40 минут.
-
Шаг 4
Пока готовится курица, приготовить соус:
- оставшийся маринад смешать в маленькой кастрюле, с ½ ст.воды и медом.
- довести до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком.
- посолить/поперчить и перелить в маленькую миску или соусник для подачи.
-
Шаг 5
Подавать куриные бедра с дольками лайма, полив соусом.
-13
-12
-21
-20
-11
-16
Ингредиенты:
- Куриные бедра 700 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Имбирь 50 г
- Кориандр 1 ч.л.
- Фенхель 0.5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Корица 0.4 ч.л.
- Чеснок зубчик, 4 шт
- Перец чили 2 шт
- Мед 1 ч.л.
- Лайм 2 шт
- Гвоздика 5 шт
- Кардамон 2 шт
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!