Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Куриный пай с грибами и клюквенным желе

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный пирог с курицей и грибами - это классическое закусочное блюдо. Характерный новогодний шарм ему придаст яркий клюквенный топпинг! Немного розмарина в песочном тесте, пряные специи и грибное ассорти в начинке, плюс ароматное конфи из клюквы с апельсиновой цедрой, корицей и портвейном... Этот пирог - настоящее воплощение праздника!
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Для приготовления теста смешайте в большой миске муку, щепотку соли и мелко порубленные листики розмарина. Холодное сливочное масло порежьте крупными кубиками и разотрите их вместе с мукой до консистенции панировочных сухарей. Влейте 2 ч.л. ледяной воды и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отрежьте 1/3. Обе части теста заверните в пищевую пленку и уберите их в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла и положите туда куриные грудки, порезанные на кубики. Приправьте солью и перцем и обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут. Затем переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    В ту же кастрюлю налейте 1 ст.л. шерри и соскребите ложкой со дна все кусочки. Получившуюся жидкость вылейте поверх курицы и верните кастрюлю на огонь.
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, мелко порезанный лук и сельдерей и готовьте еще 8 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг 5

    Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду, сохранив ее в мисочке, и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю вместе с нарезанными шампиньонами и вешенками. Туда же положите листики тимьяна и перемешайте. Готовьте 3 минуты, после чего влейте воду из под белых грибов и оставшийся шерри.
  • Шаг 6

    Верните в кастрюлю курицу, увеличьте огонь до максимума и готовьте 20 минут, пока жидкость не уварится вдвое. Затем добавьте мускатный орех, сметану и раскрошенный сыр с голубой плесенью, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста. Затем перенесите его в форму, хорошо прижмите по краям и обрежьте лишнее. Застелите его бумагой для выпечки, сверху насыпьте фасоль или рис. Поставьте в духовку на 15 минут, затем уберите бумагу и фасоль и дайте основе из теста полностью остыть.
  • Шаг 8

    Раскатайте отложенную часть теста, вырежьте из него фигурные украшения и выпеките на отдельном противне.
  • Шаг 9

    Переложите куриную начинку в основу из теста и выпекайте 35-40 минут.
  • Шаг 10

    Достаньте пирог из духовки, полностью остудите, затем вытащите его из формы и положите на сервировочное блюдо.
  • Шаг 11

    В большой сотейник выложите клюкву, сок апельсина, портвейн, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, коричневый сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем полейте этим топпингом пирог, украсьте фигурными украшениями из теста и подавайте на стол.
0 

89 ,9 /шт
89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
212
290,9 /кг
290.90 RUB
Клюква замороженная
4
149,9 /шт
149.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
86
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
33
119,9 /шт
119.9 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
33
69,9 /шт
69.9 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
146
258,9 /шт
258.9 RUB
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% 100г
9
139 ,9 /шт
139,9 /шт
139.9 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
12
134,9 /шт
134.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
11
47,4 /шт
47.4 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
49,9 /шт
49.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
2
49,8 /шт
49.8 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
79
99,9 /шт
99.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
113
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
0 

878 ,9 /шт
878,9 /шт
878.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38
134,9 /шт
134.9 RUB
Розмарин 30г упаковка
9
278,9 /шт
278.9 RUB
Филе грудки Троекурово куриное 900г
29
278,9 /шт
278.9 RUB
Филе грудки Троекурово куриное 900г
29
72,5 /шт
72.5 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
275
129,9 /кг
129.90 RUB
Апельсины
219

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Клюква 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Грибы вешенки 125 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Ликер вишневый 65 г
  • Портвейн 50 г
  • Грибы сушеные 25 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Мускатный орех г
  • Корица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Грудка куриная 4 филе
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Похожие:

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица, ананасы и пикантный кисло-сладкий соус – настоящая классика азиатской кухни! Чтобы курица стала сочной, а соус глянцевым, есть пара секретов.
  • Хрустящие мешочки с курицей

    Тонкие хрустящие мешочки из теста фило с густой и сытной начинкой можно приготовить как альтернативу пирожкам или жульену.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться