Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Классический салат Оливье

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Если обращаться к самой ранней публикации рецепта Оливье в 1894 году, то среди ингредиентов вы не увидите ни зеленого горошка, ни вареной колбасы. Однако, там будет дичь, каперсы и оливки. Конечно, сейчас уже никто не готовит самый популярный новогодний салат из дичи, но несомненной советской классикой пока остается вариант с отварной говядиной.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Отварите мясо, картофель, морковь и яйца до кулинарной готовности.
  • Шаг 2

    Пока ингредиенты варятся, нарежьте в большую миску соленые огурцы и лук, добавьте банку зеленого горошка (воду необходимо слить).
  • Шаг 3

    Когда все ингредиенты сварятся, выложите их на тарелку, дайте полностью остыть, яйца и овощи очистите, порежьте все мелким кубиком и добавьте в миску с огурцами и горошком.
  • Шаг 4

    Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
1 119 /кг
1119.00 RUB
Говядина духовая без кости
777
1 119 /кг
1119.00 RUB
Говядина духовая без кости
777
148 /шт
148.00 RUB
Майонез Слобода Оливковый 67% 400мл
324
116,9 /шт
116.90 RUB
Горошек Бондюэль нежный 200г
363
270 /шт
270.00 RUB
Огурчики Лукашинские По-старорусски с зеленью и дубовым листом 670г
222
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3086
149 

-13

129 /кг
129.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2515
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Майонез 150 г
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Похожие:

  • Говядина с черносливом

    Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат.
  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.

Отзывы

  • Алексей

    3
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Если уж для горошка есть совет: "воду необходимо слить", т.е. рецепт написан не для самых искушённых в кулинарии, то стоит быть последовательным и расшифровать термин "кулинарная готовность", ибо каждый может это понять по-своему. Собственно оценка снижена только из-за этого, хотя можно было бы уточнить и то, о какой именно части туши говядины идет речь (грудинка, вырезка, огузок и т.п.), и то, что говядину можно заменить другим видом мяса, т.е. поэкспериментировать. Кстати, и банки горошка бывают разного размера, поэтому мерило "одна банка" не вполне уместно.

    Показать полностью
Средний рейтинг
3.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.