Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Домик в деревне Сыры Тофу, растительный продукт Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные десерты Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Киш с овощами и козьим сыром от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Киш с овощами и козьим сыром от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту шефа французский киш с козьим сыром! Его пикантный вкус великолепно сочетается с ассорти из обжаренных овощей и грибов.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить 1 яйцо и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста поверх формы обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть его вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут. Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста кондитерской кистью нанести тонким слоем яичную массу для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 5

    В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы.
  • Шаг 6

    Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Тщательно вымыть все овощи, корнеплоды и обсушить.
  • Шаг 8

    Баклажаны нарезать на продольные пласты толщиной 1 см, присолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горчинка баклажанов. С цуккини срезать пластины до семенной части и аккуратно нарезать на треугольники. Морковь очистить экономкой и нарезать на пластины толщиной 0,5 см вдоль и также нарезать на небольшие треугольники. Лук-порей нарезать полукольцами шириной 1 см.
  • Шаг 9

    Из перцев вырезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части и разрезать на треугольники. У грибов удалить ножки и разорвать грибы руками вдоль на небольшие сектора. Чеснок раздавить ножом на доске и немного измельчить и смешать с солью. Петрушку вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, она может изменить цвет и дать горчинку. Нарезать баклажан на небольшие треугольники.
  • Шаг 10

    С веточек тимьяна обрывать листочки.
  • Шаг 11

    На раскалённую сковороду (без масла) выложить баклажаны и цуккини и жарить 2 минуты. Затем подлить растительное масло и жарить на масле около 1 минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить нарезанную морковь и чеснок. Ещё через 3-4 минуты выложить вешенки и обжарить в течение 2-х минут. В последнюю очередь докладываем к овощам нарезанные перцы. После жарить ещё 1-2 минуты, снять с огня и быстро охладить. Посыпать зеленью петрушки, тимьяна и перемешать.
  • Шаг 12

    В подготовленную форму из теста выложить обжаренные овощи, разровнять их и добавить нарезанный небольшими секторами козий сыр. Залить киш яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 35-40 минут, до полного пропекания. Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённых сыра и сливок. В этом случае киш готов.
  • Шаг 13

    Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Скоро в наличии
174 

-25

129,9 /шт
129.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
75
230 

-13

199 /кг
199.00 RUB
Кабачки Цукини зеленые 0.5-1кг
134
139,9 

-14

119,9 /шт
119.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
587
139,9 

-14

119,9 /шт
119.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
587
249 

-20

199 /кг
199.00 RUB
Баклажаны 1кг
523
499 /кг
499.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1407
209 

-14

179 /шт
179.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
513
164 

-15

139 /шт
139.00 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
203
79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
2517
509 /кг
509.00 RUB
Лук-порей 1кг
200
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
227
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
275
44,9 

-11

39,9 /шт
39.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
523
324 /шт
324.00 RUB
Набор для мяса Умное решение от Vprok.ru базилик тимьян розмарин кинза 100г
14
119,99 

-25

89,99 /шт
89.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
13
66,9 /шт
66.90 RUB
Перец Allori Приготовь-ка черный молотый 100г
10
139,9 /шт
139.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
846

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 675 г
  • Цукини 200 г
  • Сыр козий 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Баклажаны 200 г
  • Перец болгарский 160 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Грибы вешенки 120 г
  • Морковь 120 г
  • Лук-порей 120 г
  • Масло растительное 55 г
  • Сыр Грюйер 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль 16 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 4 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!