Виды сковородок по назначению
Любите готовить? Тогда одной сковородкой вам точно не обойтись! В этой статье расскажем вам про основные виды сковород, чем они отличаются и для чего предназначены. Ведь как приятно, иметь в своем кухонном арсенале посуду, на которой получаются идеально тонкие блинчики, правильно обжаренный стейк или аппетитно блестящий стирфрай.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ Классическая круглая сковорода с невысокими бортиками и ручкой (съемной или нет). Используется для жарки, тушения и пассерования. Без нее на кухне не обойтись: вы можете иметь в своем арсенале только эту сковородку и приноровиться готовить на ней множество блюд. |
|
СОТЕЙНИК Углубленная сковорода с высокими бортиками. Используется для обжаривания больших порций, медленного тушения в соусе, приготовления гарниров. При перемешивании из нее ничего не вылетает и не выливается. Просто must have для пасты с соусом, овощного или мясного рагу. |
|
БЛИННАЯ Сковорода с идеально плоским дном и очень низкими бортиками. Предназначена для приготовления блинов и оладий. Попробовав жарить блины на такой сковороде, вы больше никогда не захотите использовать обычную. С ней все блинчики получаются на 5+ (даже первый, который должен быть комом). |
|
ГРИЛЬ Сковорода круглой или квадратной формы с ребристым дном. Стейки из мяса и рыбы прожариваются на ней правильнее всего. Весь секрет в желобках - сок, выделяющийся при жарке, сливается в них, а ваш стейк продолжает жариться на сильном огне, а не тушиться в собственном соку. Овощи на такой сковороде тоже получаются вкусными и красивыми. |
|
ВОК Круглая сковорода с дном маленького диаметра и очень высокими бортиками. Незаменима для приготовления азиатских блюд быстрой обжарки. Вок быстро прогревается, а вы можете приготовить изумительный стирфрай из мяса, курицы или овощей (активно перемешивайте ингредиенты, откидывая прожаренные кусочки от центра к бортикам). |