Какие фрукты и овощи заказывать в сентябре
Сентябрь – пик сбора урожая в средней полосе. Выбор местных овощей, фруктов и ягод просто зашкаливает! Расскажем, что именно и откуда будем привозить в сентябре для ваших заказов.
Тыква
Осень – время тыквы. В сентябре поспеет сорт Оранжевое солнце – небольшие округлые плоды с сочной мякотью и очень насыщенным вкусом. То, что нужно для приготовления сытного салата с крупами и запеченной тыквой, ароматного пирога на рассыпчатом песочном корже, ярких тыквенных оладий или согревающего острого супа из тыквы с чечевицей.
Капуста
Брокколи, белокочанная, брюссельская, китайская красная - весь капустный ассортимент для ваших заказов получаем уже с российских полей. Чтобы разнообразить свое осеннее меню, приготовьте пиццу на корже из цветной капусты, запеките брокколи с сыром или сделайте оригинальное жаркое из курицы по-берберски. |
Кукуруза
Свежие початки, достигшие оптимальной спелости кукурузные зернышки – не кукуруза, а мечта! В сентябре идет самый сбор нового урожая. Конечно, кукурузу можно просто сварить, а потом посыпать солью и съесть. Но попробуйте обжарить ее на гриле с кокосовым кремом, сделать кукурузные оладьи (дети будут в восторге) или воздушное суфле с цукини и кукурузой.
Нектарины и персики
В сентябре время персиков из Армении и российских нектаринов подходит к концу. Так что если вы еще не успели поесть или заготовить на зиму, поторопитесь! Ешьте их просто так, пожарьте на гриле или попробуйте приготовить куриную грудку в острой персиковой глазури, ароматный фруктовый смузи или чатни из абрикосов с миндалем.
Инжир
Сезон свежего инжира приходится на конец лета и осень. В сентябре привозим его уже из Турции. Ловите момент и ешьте больше инжира – он очень полезный! Разрежьте инжир на 4 части и дополните им сырную тарелку или блюдо с легкими закусками. А для гурманов можно запечь инжир с мягким козьим сыром и капелькой душистого цветочного меда.
Ягоды
Начало осени – это ягодный сезон №2. В продаже появляются настоящие витаминные бомбы: российская облепиха, клюква, брусника и азербайджанский кизил. Самое время сварить побольше клюквенного морса, сделать соус из клюквы, заготовить на зиму конфитюр из брусники. |
Айва
Сербия – основной поставщик айвы в сентябре. Плоды айвы очень полезные, но в сыром виде слишком твердые, поэтому запеките их перед употреблением. У нас есть классный рецепт от шеф-повара ресторана Patara; он готовит айву с сухофруктами и медом, а подает с шариком ванильного мороженого.
Гранат
В северном полушарии начинается сбор гранатов. В сентябре предложим вам самые вкусные и сочные гранаты из Азербайджана. Добавляйте зернышки в салаты, делайте свежевыжатый сок, грызите просто так - гранаты очень полезны для здоровья. А гурманам рекомендуем приготовить ребрышки в гранатовой глазури - вкус вас приятно удивит! |
Фейхоа
Сезон фейхоа только-только начинается. Пока везем спелые плоды из Абхазии. Фейхоа – ваш надежный помощник в борьбе с авитаминозом, помните об этом! Заготовьте себе пару баночек фейхоа на зиму: для этого просто измельчите фейхоа с сахаром в пропорции 1:1.