Какие фрукты и овощи заказывать в ноябре
Ноябрь – время открывать для себя новые вкусы! Расскажем, какая экзотика появится в нашем ассортименте, какими фруктами и овощами вы сможете разнообразить свой рацион, и где все это выращивают для ваших заказов.
Цикорий
Поздней осенью начинается сезон салатного цикория. В продаже будут белые и красные сорта цикория, выращенного в России. Эндивий (еще одно название цикория) обладает пикантным вкусом с умеренной горчинкой и весомой пользой для всего организма, а особенно для желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы. Листья салатного цикория имеют элегантную форму, поэтому зачастую их используют для порционной сервировки холодных закусок. |
Топинамбур
Клубни топинамбура (его еще называют земляной грушей) приедут из Турции. Этот полезный корнеплод может заменить картошку в супах и рагу. Вкус у него чуть сладковатый, с ореховыми нотками, для свежих салатов он тоже подходит. Благодаря своему уникальному составу топинамбур полезен для профилактики сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.
Патиссоны
К концу осени в нашей полосе созревает самая нарядная разновидность тыквы – патиссоны. Их можно приготовить сразу или замариновать на зиму. Патиссоны хороши, если их просто обжарить, запечь, добавить в овощной суп или рагу. Благодаря своей оригинальной форме и небольшому размеру патиссоны отлично подходят для фарширования и запекания порционных блюд.
Питахайя
В семействе питахайи пополнение – новый сорт с желтой кожурой. Для любителей экзотических новинок привезем загадочный фрукт из Таиланда. Мякоть у питахайи прозрачно-белая (правда, есть и розовый сорт), сочная, с большим количеством черных съедобных косточек и свежим, умеренно сладким вкусом. Чтобы очистить питахайю, разрежьте плод вдоль на две половинки и снимите с каждой кожуру (она очень легко снимается). Фрукт низкокалорийный и прекрасно утоляет жажду. |
Киви
В продолжение экзотической темы в ассортименте появится киви с красной мякотью. Диковинку выращивают в Китае и в ноябре должны привезти на наши склады. Вы же помните, что по содержанию витамина С эта пушистая ягода обставила апельсин?
Мандарины
Сезон мандаринов только-только начинается. Первые партии везем из Турции: сорт с зеленой кожурой, но сладкой мякотью и редкими косточками. Долгожданный фрукт подойдет не только для полезного перекуса; с ним можно приготовить индейку, теплый салат и классный десерт.