Какие фрукты и овощи заказывать в январе
В январе будем восполнять запас витаминов из цитрусовых, яблок и груш, капусты всех сортов, а также экзотических киви и авокадо. Расскажем, из каких стран приедут самые спелые экземпляры для ваших первых заказов в новом году.
Цитрусовые
За порцию витамина С в январе отвечают апельсины из Египта и Абхазии, красные грейпфруты и лимоны из Египта, сочные абхазские мандарины.
Приготовьте с апельсином вкусный завтрак, питательный салатик с курицей и согревающий цитрусовый напиток.
Добавьте дольку свежего лимона к утреннему стакану воды, приготовьте имбирный чай с лимоном, ароматную курицу с лимоном и травами и лимонные капкейки на десерт.
Очищенные от белых пленок дольки грейпфрута добавьте в салат с креветками или поджарьте половинки плода на гриле: сахар карамелизуется и превратит фрукт в настоящий десерт.
Яблоки и груши
Яблоки сортов Гольден, Гренни Смит, Ред чиф и Гала, а также груши Конференс привозим в январе из Сербии - сейчас они там самые вкусные.
Ешьте яблочки с удовольствием и используйте для приготовления ароматного яблочного пирога с глазурью, янтарного варенья, свиных фрикаделек с яблоками, остро-сладкой аджики, рассыпчатой галеты или яблочных оладий.
Груши используйте для приготовления пиццы с голубым сыром, легкого десерта с рикоттой, пирога на миндальном корже или коричных булочек с пеканом.
Капуста
Сербия в январе поставляет в Россию не только яблоки и груши, но и все сорта капусты: белокочанную, краснокочанную, брюссельскую, савойскую и цветную. Чтобы разнообразить свое зимнее меню, приготовьте пиццу на корже из цветной капусты, запеките брокколи с сыром или сделайте оригинальное жаркое из курицы по-берберски. |
Киви
Экзотический январский ассортимент представляют киви из Новой Зеландии – там сейчас разгар лета, поэтому основные поставки идут оттуда. Вы же помните, что по содержанию витамина С эта пушистая ягода обставила апельсин?
Авокадо
Пока в северном полушарии зима, любимец публики и последователей ЗОЖ приезжает к нам из южного. В январе везем самые вкусные плоды из Южно-Африканской республики. Мякоть у них маслянистая, а вкус - нежный с ореховыми нотками.
Подходит для утреннего тоста, соуса Гуакамоле, сытного салата и полезного десерта.